4 августа 04:16 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Крымчане жалуются российским чиновникам на украинскую коррупцию

Глава минпрома Саратовской области подчеркнул, что после вступления Крыма в состав России эта проблема будет решаться

11:47, 21 апреля 2014

Главная проблема, на которую жалуются крымские предприниматели – коррумпированность чиновников, которые работали под юрисдикцией Украины. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский на проходящей в эти минуты пресс-конференции в «Саратовской областной газете».

При этом глава регионального минпрома подчеркнул, что после вступления Крыма в состав России эта проблема будет решаться.

«Проблемы. Я их назову быстро. Первая проблема, которую называли предприниматели – высокий уровень коррупции. Не случайно наш президент сказал: если бы вы знали, какой уровень коррупции на Украине. Но я попросил бы вас не давать отрицательных оценок. Видя, как настроены руководители Крыма, мы считаем, что это будет решаться. Вторая проблема – банковское обслуживание. Банки пока работают по украинским лицензиям. Проблема собственности. Реестр земельных участков отозван в Киев, и он переоформляется. Потенциальная угроза, а в некоторых случаях реальность, обеспечение водой, электроэнергии со стороны Украины», - сказал глава регионального минпрома.

«Наша задача сделать этот процесс (поездок) непрерывным. На следующей недели туда поедет руководство «Тролза» для переговоров по строительству троллейбусов», а также ряд других предприятий, отметил министр.

«Какие виды взаимодействия были предложены крымчанам? Это решение вопросов жизнеобеспечения и инфраструктуры. Главная проблема – строительство моста. Мы довели до сведения руководства Крыма, что у нас одна из сильнейших мостостроительных организаций и приложим все усилия, чтобы «Волгомост» прошел на тендеры», - рассказал Лисовский.

Крым, бизнес-миссия, Лисовский, Сергей Лисовский, пресс-конференция, Украина

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх