5 декабря 00:59 в Саратове −15,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На проспекте Кирова прошел пикет в защиту сгоревшей гостиницы

Сегодня в 15.00 у здания гостиницы «Россия» на углу улиц Горького и проспекта Кирова состоялся митинг в защиту этого здания, памятника архитектуры

16:58, 18 апреля 2014

Сегодня в 15.00 у здания гостиницы «Россия» на углу улиц  Горького и проспекта Кирова состоялся митинг в защиту этого здания, памятника архитектуры. Напомним, что после крупного пожара в 1995 году оно находится в плачевном состоянии.

Организаторами акции стало Саратовское реготделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). Около здания выстроились порядка 20 активистов - в основном девушек, студенток кафедры архитектуры СГТУ. В руках они держали красочные плакаты со следующим содержанием: «Не сберечь гостиницу «Россия», расписаться в собственном бессилье», «Откроем занавес», «Меньше культуры - больше рекламы».

Заведующая сектором охраны объектов культурного наследия местного муниципального значения администрации Саратова Анастасия Пузанова рассказала корреспонденту «Четвертой власти», что в настоящее время в здании работает лишь первый этаж, где располагаются магазины, верхние этажи пустуют.

«Большей частью этого здания владеют два собственника, с ними мы ведем очень активную работу, именно направленную на воссоздание, на проведение ремонтно-восстановительных работ. В 2012 году комитетом по архитектуре была согласована проектная документация, была принята единая концепция по архитектурному оформлению фасада, то есть, приведение его к историческому облику. Хотелось бы восстановить галерею, которая здесь была раньше, сгоревшую башенку с флюгером», - рассказала Анастасия Пузанова.

Среди наблюдающих за пикетом был замечен и общественник Александр Журбин. Он расспрашивал активистов, пытаясь понять, к кому они обращаются и чего они конкретно хотят.

гостиница Россия, Саратов, Анастасия Пузанова, митинг

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх