28 сентября 03:02 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Детском парке ждут строительства нового храма

В скором времени на территории Детского парка в Саратове может появиться еще один храм Русской Православной Церкви. Об этом сообщил депутат Саратовской городской думы Виктор Марков

16:44, 17 апреля 2014

В скором времени на территории Детского парка в Саратове может появиться еще один храм Русской Православной Церкви. Об этом сообщил депутат Саратовской городской думы Виктор Марков на состоявшемся сегодня заседании комиссии по МСУ гордумы. Он сослался на публикацию одного из саратовских сайтов, уточнив, что местом под строительство может быть определена одна из детских площадок.

«Я на этот вопрос ответить не могу, потому что администрация района разрешений не выдает», - ответила ему глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина.
Также она добавила, что, скорее всего, речь идет не о детской площадке, а о пустой площадке, где раньше располагалось аварийное здание.

«Уже расчищается площадка для проката велосипедов и других аттракционов. Мы делаем все, чтобы дети приходили в детский парк и полноценно отдыхали», - озвучила она свое видение развития Детского парка.

«Вы сами как относитесь к этому (строительству храма)?» - спросил чиновницу Марков.

«А можно мне не отвечать на этот вопрос?» - ответила Тимохина.

«Я думал, успокоились (РПЦ) уже, построили там церковь, а выясняется, что расширений нашей Епархии в парковой зоне много. И на Ильинской площади планируется построить сооружение, хотя там церкви никогда не было. У нас скоро детские площадки негде будет размещать. У нас появится целый комплекс церквей, а рядом с ними всегда собираются убогие, и каково по соседству с ними будет детям? Я думаю, администрация должна четкую позицию занять, мы можем со временем без зеленых зон остаться, если так в сторону уходить», - возмутился Марков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

РПЦ, Детский парк, храм

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх