21 января 12:30 в Саратове −11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Путин об отношениях с США: Перезагрузка закончилась

«Нас разочаровывают двойные стандарты. США могут действовать как они хотят в Югославии, Ираке, Косово, а нам так нельзя. В позиции США нет никакой логики»

15:18, 17 апреля 2014

В ходе сегодняшней «прямой линии» президент Владимир Путин признал, что отношения России и США испортились, но не по «нашей вине». «Нас разочаровывают двойные стандарты. США могут действовать как они хотят в Югославии, Ираке, Косово, а нам так нельзя. В позиции США нет никакой логики. Рядовые граждане европейских стран видят фальшь. Мы должны избавить мировую политику от вранья, уважать международное право. Я надеюсь, что это возможно, мы будем для этого работать», - сказал глава государства

По словам Путина, «перезагрузка» с США закончилась после Ливии. «Там был убит Каддафи, страна развалилась. Но Россия заинтересована в восстановлении отношений с США», - добавил президент.

Одним из авторов вопров про США оказался бывший агент Сноуден, его интересовало отношение президента к слежке со стороны АНБ и ЦРУ за своими гражданами. «Вы бывший агент, я тоже служил, будем говорить как профессионалы. У нас использование спецсредств регламентировано, для этого нужна санкция суда. Массовой слежки у нас нет. Конечно, связь используется террористами, и спецслужбы должны этому противостоять. Мы это тоже делаем, но не так массово и бесконтрольно, как США. У нас нет таких средств и денег, как у США. Спецслужбы у нас под строгим контролем государства и общества.

Рассказал Владимир Путин о своем видении будущего Европы: «Мы все люди одной цивилизации, глубинные ценности у нас одинаковые. Я высказывался за Европу от Лиссабона до Владивостока. Если мы пойдем по другому пути, будем заниматься сепаратизмом, мы будем малозначимыми, слабыми игроками на политическом поле».

Владимир Путин, прямая линия

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

Холода. В 20 районах Саратовской области отменили уроки с 1 по 11 класс

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 253 человека. Всего 40702

Популярное
наверх