18 ноября 23:32 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экологи обеспокоены возможным уничтожением части Детского парка

Эколог Андрей Варламов считает, что планируемая реконструкция улицы Астраханская может привести к потере части зеленой зоны Детского парка в Саратове. И «пробивка» ул. Астраханской до ул. Рабочей за счет части Детского парка не решит всех проблем

14:20, 17 апреля 2014

Эколог Андрей Варламов считает, что планируемая реконструкция улицы Астраханская может привести к потере части зеленой зоны Детского парка в Саратове. Руководитель Саратовского регионального отделения Союза охраны птиц России распространил в СМИ свое заявление.
Завтра на общественных слушаниях один из вопросов в повестке дня обозначен как «транспортные пересечения и примыкания на общегородских магистралях регулируемого движения». Под этой формулировкой, как заявляет Варламов, «скрывается вопрос «пробивки» ул. Астраханской через Детский парк».

Общественник обратил внимание на то, что в размещенном на сайте администрации города объявлении о слушаниях нет перечня выносимых на обсуждение вопросов. Всем заинтересованным лицам предлагается дважды в неделю, в определенные часы, придти «в оргкомитет публичных слушаний», расположенный в здании комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации города, и ознакомиться с материалами.

По мнению экологов, «пробивка» ул. Астраханской до ул. Рабочей за счет части Детского парка не решит всех существующих проблем. Организация эффективного движения транспорта на данном участке требует кардинальных изменений в движении трамвайных маршрутов, создания безопасных и изолированных пешеходных переходов».

Общественник считает, что принимать решение о реконструкции транспортной магистрали при которой затрагивается Детский парк необходимо с учетом мнения десятков тысяч горожан, которые используют парк для отдыха с детьми, занятий спортом.

Андрей Варламов предлагает снять с рассмотрения на общественных слушаниях «спорный вопрос», и предложил создать рабочую группу по вопросу развития территории Детского парка и обеспечить открытый доступ к её работе общественности и жителей города.

улица Астраханская, Детский парк, реконструкция, экология, Андрей Варламов, горадминистрация, Саратов

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Мэрия готова судиться с «Детским миром» для очистки проспекта Кирова от торговцев

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

Саратовский Гидрометцентр заявил о скором наступлении морозов до -15 градусов

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Популярное
наверх