25 февраля 02:10 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Путин: В международной политике сотни лет есть желание поссорить Россию и Украину

«Вот эта современная политика раздела, растаскивания, ослабления и одной, и другой составляющей этого общего народа, она продолжается», - сказал президент

14:07, 17 апреля 2014

В ходе сегодняшней «прямой линии» президент РФ Владимир Путин заявил о желании неких международных сил поссорить Россию и Украину.

«Желание поссорить Россию и Украину, разделить, растащить единый, по сути, народ, оно уже является предметом международной политики на протяжении столетий», - сказал Путин, отвечая на видеовопрос, кому может быть выгоден конфликт между Украиной и Россией. «Вот эта современная политика раздела, растаскивания, ослабления и одной, и другой составляющей этого общего народа, она продолжается», - добавил президент.

При этом Россия, по словам Путина, выбрала для себя путь укрепления международного права, а не фактор силы. «Вопрос в том, чтобы, понимая, что сила имеет существенное значение в международных делах, государства смогли бы, исходя из здравого смысла, укреплять такие правила поведения, которые были бы стабильными, и давали бы возможность договариваться и искать компромиссы, не прибегая к этой силе», - сказал глава государства. Он напомнил ситуации в Ираке, Афганистане и Ливии, когда «кто-то пытался сделать мир однополярным и у этого «полюса» возникала иллюзия, что все можно решить только с помощью силы».

Позднее, отвечая на прямой вопрос журналиста Дмитрия Киселева о расширении НАТО, президент заявил, что «страха нет».  «Мы сами всех задушим. Что вы так боитесь?» - сказал Путин.

Кроме того, президент выступил против блокады Приднестровья. По его словам, ее надо немедленно снять: «В конечном итоге, я из этого исхожу, немедленно нужно снять блокаду, негативные последствия которой люди, проживающие в Приднестровье, испытывают и со стороны Молдовы, и со стороны, кстати говоря, Украины. На границу между Приднестровьем и Украиной уже подтянуты националистические вооруженные формирования и такая ситуация безусловно, как можно быстрее, должна быть прекращена, но в конечном-то итоге людям должно быть позволено самим решать свою судьбу. Вот над этим мы вместе со всеми партнерами и будем работать».

Владимир Путин, прямая линия

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх