18 сентября 20:08 в Саратове +18,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Для малоэтажного строительства Саратову не хватает инфраструктуры

Проблемы строительства индивидуальных домов заключаются в отсутствии дорог и сложностях с прокладкой коммуникаций. Об этом сообщили застройщики на заседании круглого стола

15:46, 15 апреля 2014

Проблемы строительства индивидуальных домов заключаются в отсутствии дорог и сложностях с прокладкой коммуникаций. Об этом сообщили застройщики на заседании круглого стола по теме малоэтажного строительства Саратовской области.

«В районе Михайловки есть проект планировки территории, есть все документы, но нет разрешения на подключение электричества. Не хватает мощности. Если газовики как-то идут на встречи, то с сетями договориться сложнее, это проблема номер один», - рассказал директор одной из саратовских организаций Андрей Веранян.

«Не совсем это (строительство индивидуальных домов) доступно для среднего россиянина. В том числе из-за сложностей с прокладкой коммуникаций и подключения к сетям. С другой стороны, не все квартиры доступны для среднего россиянина», - взяла слово директор его коллега Евгения Власова.

«Для поселка надо построить всю инфраструктуру, чтобы он (человек) там остался, должны быть магазины, развлечения. Американские города сами по себе. Это моногорода, у них все есть. У нас это приложение к большому городу», - добавила она. 

Несмотря на недостатки, застройщики отметили, что потребность в таких домах существует, однако она снизилась по сравнению с 2008 годом. «Недостатки - коммуникации и дороги. Не везде есть круглогодичный подъезд. Есть Октябрьское ущелье - там хороший подъезд. Чуть в сторону, где Маховая, - все, подъезда нет», - сказал Веранян.

строительство, коммуникации, частные дома

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх