18 августа 05:18 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предпринимателю Веберу дали 100 часов работ за клевету на главу Энгельсского района

Энгельсский районный суд Саратовской области признал предпринимателя Владимира Вебера виновным в клевете на главу района Дмитрия Лобанова

08:30, 11 апреля 2014

Энгельсский районный суд Саратовской области признал предпринимателя Владимира Вебера виновным в клевете на главу района Дмитрия Лобанова.

Поводом для судебного разбирательства стало опубликованное примерно год назад видео под названием «Административный беспредел Лобанова». В этом видеоролике два энгельсских предпринимателя Сергей Соколов и Владимир Вебер заявили о притеснениях со стороны районной власти. В частности, бизнесмены обвинили главу Энгельсского района в системном наезде на бизнес, рейдерском захвате и т. д.

Когда ролик распространился в соцсетях и начал набирать просмотры на портале YouTube, Лобанов подал в суд на Вебера за клевету (статья 128.1 УК РФ). При этом глава района потребовал наказания за распространение недостоверной информации, порочащей деловую репутацию.

Мировой судья участка №7 в Энгельсе изучил три тома письменных материалов, а ролик при свидетелях был просмотрен в зале суда. Спустя несколько месяцев разбирательства, в январе, Владимир Вебер получил наказание в виде штрафа 50 тысяч рублей.

Обе стороны оказались не согласны с решением и направили апелляционную жалобу в Энгельсский районный суд. В итоге Владимир Вебер снова признан виновным в клевете и осужден на 100 часов обязательных работ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Энгельс, Владимир Вебер, клевета, суд, обязательные работы, Дмитрий Лобанов

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх