17 августа 19:58 в Саратове +27,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Гордеп: Эвакуация автомобилей из центра - это драконовские меры, полицейские

Депутат Саратовской городской думы Геннадий Турунтаев с пониманием относится к активной эвакуации автомобилей из центра Саратова, однако считает подобные действия чересчур жесткими

15:28, 10 апреля 2014

Депутат Саратовской городской думы Геннадий Турунтаев с пониманием относится к активной эвакуации автомобилей из центра Саратова, однако считает подобные действия чересчур жесткими,  «попыткой закрутить гайки» в вопросе организации дорожного движения. В беседе с корреспондентом «Четвертой власти» гордеп высказал свое мнение на данный вопрос.

«Это, вообще, драконовские меры, полицейские. Мы, депутаты, говорили неоднократно о том, что надо принимать меры по ликвидации «пробок», незаконных парковок. В гордуме говорили о том, что надо строить перехватывающие парковки, паркинги, подземные и надземные, чтобы убрать с улиц автомобили. Как всегда ответ один – денег нет, парковки строить не на что. Бюджет нам дали обрезанный пополам. Так что, появление таких организаций происходит не от хорошей жизни», - считает гордеп.

«Но я не сторонник таких жестких мер со стороны властей, - добавил он. - Это попытка закрутить гайки».

Сегодня стало известно, что комитет транспорта области начал отбор организаций на эвакуацию транспорта в трех городах - Саратове, Энгельсе и Балакове. В отборе будут участвовать компании, желающие заниматься перемещением задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранением и возвратом владельцам.

Первый заместитель председателя комитета транспорта области Андрей Дармограй считает, что  результатом работы этих компаний должна стать разгрузка дорожной сети и центральных улиц крупных городов от транспортных средств, создающих помехи движению, в том числе мешающих проехать машинам спецслужб. Победители конкурса станут известны 26 мая.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

эвакуация автомобилей, спецстоянки, Геннадий Турунтаев, КПРФ

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

Трассу на Саратовской кольцевой дороге увеличили до 4 полос

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

ГЖИ: В Балаковском районе ни у одного дома нет паспорта готовности к отопсезону

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Возвращение украденной саратовской набережной. Подробности

Популярное
наверх