18 октября 01:46 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чеченцу, принявшему полицейского за скинхеда, продлили срок под стражей

Кировский районный суд Саратова продлил на два месяца срок содержания под стражей Али Хайдаеву. Подозреваемый в нападении на полицейского с вилами будет находиться в заключении до 11 июня

16:10, 9 апреля 2014

Кировский районный суд Саратова продлил на два месяца срок содержания под стражей Али Хайдаеву. Подозреваемый в нападении на полицейского с вилами будет находиться в заключении до 11 июня. Если решение районного суда не будет обжаловано, под стражей Хайдаев  проведет, как минимум 11 месяцев.

Напомним, в июле 2013 года при проверке документов  в частном доме в селе Анин Верх Перелюбского района, по версии следствия, Хайдаев накинулся с вилами на полицейского. Сотрудник правоохранительных органов, защищаясь, выстрелил в молодого человека из табельного оружия. Нападавший получил легкие ранения. Вину в нападении на полицейского он не признал. Хайдаев заявил, что принял правоохранителей за скинхедов.

Али Хайдаев - родственник фигурантов резонансного уголовного дела об убийстве в Пугачеве Руслана Маржанова. Смерть бывшего десантника стала поводом для массовых волнений в райцентре. Жители перекрывали федеральные трассы, требуя навести порядок в городе.

Ранее с ходатайством о продлении срока заключения под стражей следственные органы обращались в Пугачевский районный суд по месту совершения преступления. Но, как рассказали «Четвертой власти» в райсуде, недавно Хайдаева перевели в следственный изолятор в областном центре. В связи с этим ходатайство рассматривал Кировский райсуд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

полиция, вилы, Пугачев, Пугачевский бунт, суд, арест, Али Хайдаев

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх