5 декабря 03:56 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав ищет помещение для учреждения, заменяющее вытрезвитель

На данный момент между минздравом и полицией ведутся переговоры о создании учреждения, которое бы заменило закрытые вытрезвители

13:38, 9 апреля 2014

Нехватка  санитаров в скорой помощи связана с нежеланием молодежи идти на эти должности. Об этом сообщил министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

«Там зарплаты не самые великие. У нас санитарами работали всегда молодые люди, которые видели перспективу дальнейшего получения медицинского образования. Они начинали свой трудовой путь с этой должности. Чтобы эти ставки постоянно были укомплектованы, я такого не помню. Сегодня этой тенденции среди молодых людей я не вижу. Ее нет, я не считаю, что в ближайшее время мы сможем эту ситуацию переломить», - отметил он.

«Раньше у людей были другие ценности. Мы поступали в институт, большой процент работал в медицинских учреждениях, мы работали: кто-то за деньги, кто-то вообще бесплатно. Мы были носильщиками, переносили больных. Но мы были допущены к пациентам, мы общались с больными, а сейчас из молодых специалистов мало кто умеет общаться», - посетовал министр.

Также он сообщил, что на данный момент между минздравом и полицией ведутся переговоры о создании учреждения, которое бы заменило закрытые вытрезвители.

«Мы ищем помещение. В той или иной форме, мы не знаем, как это будет выглядеть. Но мы эту работу проводим. Мы по направлению органов правопорядка госпитализируем этих людей, сейчас хотим изолировать, убрать наши медучреждения из этой цепочки», - рассказал он.

 

 

 

Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов, вытрезвитель, скорая помощь

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Выброшенная из окна 5-летняя девочка готовится к выписке из больницы

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Минздрав: Одна из жертв коронавируса поступила со 100% поражением легких

Популярное
наверх