25 января 08:41 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предложено разрешить проезд автомобилей по Набережной космонавтов

В Саратове предложено разрешить проезд по Набережной космонавтов от Речного вокзала до памятника Юрию Гагарину

10:51, 8 апреля 2014

В Саратове предложено разрешить проезд по Набережной космонавтов от Речного вокзала до памятника Юрию Гагарину и вверх по Обуховскому переулку. С таким предложением выступил сегодня председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Валерий Данилин в городской думе.

«С 15 апреля закрывается мост», - напомнил Данилин на заседании постоянной комиссии гордумы по градостроительству, ЖХХ, архитектуре, земельным ресурсам.  По его словам, «движение по всем улицам будет очень напряженное».

«Транспортные средства будут двигаться из юбилейного в Заводской район, например по Затонской. Предлагается транспортную дорогу (на набережной, - ред.) открыть для движения на период ремонта старого моста», - сообщил Валерий Данилин.

Кроме того, депутаты обсудили ситуацию с пешеходной зоной на проспекте Кирова. Данилин озвучил два варианта развития событий.

«Первый - запретить полностью движение транспорта на всем протяжении. Есть такое предложение. В этом случае все организации, осуществляющие торговлю, обязаны останавливать транспортные средства и подвоз товаров осуществлять с помощью тележек, как в Казани. Нет объектов, которые продают серьезные габаритные вещи. На данной улице проживают люди, которые ставят машины во дворах. Отсутствует подъезд к дворам с других улиц», - рассказал чиновник.

Другой вариант, ранее предложенный региональным бизнес-омбудсменом Максимом Фатеевым – разрешить завоз товаров и заезд-выезд жителей с 6.00 до 9.00. «Комитет склоняется ко второму предложению», - добавил Валерий Данилин.

«Если разрешаем предпринимателям ездить – должна быть плата, чтобы было на что ремонтировать дорогу в будущем», - поделился мнением депутат Андрей Иващенко. Он также отметил, что тротуарная плитка не рассчитана на большегрузы. 

«Нагрузка не такая, как на других дорогах. Там при разрешении с 6.00 до 9.00, транспортные средства не тяжелые – это легковые и грузовые до 3,5 тонн. Нагрузка на плитку будет не столь высока. Самая тяжелая техника – коммунальная, которая будет обслуживать проспект. Это мусоровозы и другая специальная техника», - ответил Данилин. По его мнению, взимание с предпринимателей платы на ремонт плитки не будет популярной мерой. 

«Как будете проверять, кто предприниматель, а кто нет, если не хватает сотрудников для постов?» - поинтересовался председатель комиссии Дмитрий Кудинов.

«Инспектор может проверить наличие договора, но не может проверить его подлинность. Чтобы ее проверить – нужно везти человека во Фрунзенский РОВД – это не реально», - ответил и.о. начальника ГИБДД по Саратову Юрий Носов.

набережная космонавтов, валерий данилин

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх