17 ноября 07:13 в Саратове −3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Текущее состояние моста Саратов-Энгельс неудовлетворительное

Состояние моста Саратов-Энгельс оценивается как «неудовлетворительное», имеется процесс коррозии высокопрочной арматуры

15:36, 7 апреля 2014

Состояние моста Саратов-Энгельс оценивается как «неудовлетворительное». Об этом сообщил руководитель ООО «Институтпроектмостреконструкция» Виктор Морозов на проходящем в эти минуты рабочем совещании.

«Мост на протяжении всего срока эксплуатации никогда не находился без наблюдения специалистов. Начиная с 1970-х годов, специалисты нашей организации проводили наблюдения за состоянием моста. Уже в 1980-е годы было начато высокоточное наблюдение каждые 5 лет. По этим результатам были сделаны определенные оценки по опасности просадок и перемещения. Последние эти работы были сделаны летом 2013 года. Примерно с такой же периодичностью, в 5 лет, проводились обследования моста. Для них привлекались лучшие в России силы. Последние обследования указывают на то, что мост необходимо ремонтировать. Его необходимо было ремонтировать в 2002 году. В 2008 году был разработан проект ремонта, но прошел государственную экспертизу», - рассказал эксперт.

«Сегодня состояние сооружения оценивается как неудовлетворительно. Мост заармирован тросовой арматурой, уложенной в определенных нишах. Они заложены над каждой плитой.  Состояние арматуры проверялось. Выводы были сделаны однозначно: процесс коррозии высокопрочной арматуры имеет место быть. Сделан анализ на водородное окручивание этих проволок. К нашему счастью этот анализ, сделанный на предприятиях Саратова, показал, что проволоки не склонны к крупному разрушению», - отметил Морозов.

мост Саратов-Энгельс, ремонт

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Популярное
наверх