29 октября 06:28 в Саратове −3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Здание старого ТЮЗа «в тысячу раз хуже» перед ремонтом, чем филармония

Здание филармонии им. Шнитке в Саратове было в гораздо более выигрышном состоянии перед восстановлением, нежели старый ТЮЗ

15:45, 2 апреля 2014

Здание филармонии им. Шнитке в Саратове было в гораздо более выигрышном состоянии перед восстановлением, нежели старый ТЮЗ. Об этом заявила министр культуры Саратовской области  Светлана Краснощекова на заседании комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия общественной палаты Саратовской области.

«Остается театральный зал. Малый зал будет с фойе. В техническом задании остается круг на сцене, чтобы была чисто театральная сцена», - коротко заявила в начале выступления министр, говоря о старом здании ТЮЗа. 

«Филармония была в более выигрышном состоянии, нежели старое здание ТЮЗа. Оно было отапливаемое, под крышей, - сказала Светлана Краснощекова. -  С ТЮЗом в тысячу раз хуже. Два года без отопления и крыши».

Министр также заявила, что само здание ТЮЗа «пристраивалось кубиком Рубика», а не возводилось изначально для нужд учреждения. После этого министр культуры рассказала о сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться чтобы обеспечить 300 млн рублей из федерального бюджета для восстановления здания. По ее словам, деньги удалось выбить на приспособление старого здания ТЮЗа под детское театрально-концертное учреждение. Именно так будет называться здание после восстановления.

«Когда я приехала (в Москву) просить деньги первый раз, мне сказали: «Мы вам один (ТЮЗ) построили, вы другой спалили. Пошли вон отсюда. На ТЮЗ никто бы никогда денег не дал. Это не мои придумки, я могу дать телефон – разговаривайте с людьми, от которых это зависит. Сегодня-завтра 300 млн рублей должны прийти в область», - сказала Светлана Краснощекова. 

«Сцена может предоставляться и под «Самокат», и под сценические спектакли театра юного зрителя. Но в целом учреждение будет детское театрально-концертное», - размышляла она о вариантах использования здания. 

Размышляя о сроках восстановления, Краснощекова отметила, что по проекту предусматривается 24 месяца, но она надеется, что здание может быть готово уже в следующем году.

старый ТЮЗ, ремонт, министерство культуры, Светлана Краснощекова

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Популярное
наверх