29 ноября 09:19 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Гадкие надписи» на Набережной предложили заменить детскими рисунками

Председатель ОПы затронул тему Набережной города, за которой, по его мнению, сейчас не достаточно следят

13:43, 25 марта 2014

У Саратова имеются резервы для дополнительных доходов в городской бюджет. Среди них председатель общественной палаты области Александр Ландо назвал и реализацию бизнес-проектов.

«Можно говорить много  хорошего о том, что город сейчас делает. Но ведь мы собрались, чтобы поговорить о тех проблемах, которые есть. Нам рассказывали, как все здорово в здравоохранении, но 60% населения Саратова недовольны уровнем обслуживания в медучреждениях. Это очередь, грубость (врачей), которая имеет место быть. Вот Александр Григорьевич (Буренин, глава городской администрации) сказал про деньги не говорить, а я буду, но буду говорить про то, где их взять. Есть резервы, где город может взять деньги, но этого пока не делает», - отметил Ландо.

«Мы вот часто говорим, что мы одна команда с правительством области, но давайте тогда такие подходы использовать. Построили на территории Заводского района, где был авиационный завод, магазин «Ашан».  Спрашиваю, «где зарегистрированы», отвечают - «в Москве». Почему в ходе переговоров не поставить вопрос о том, чтобы он был зарегистрирован в городе, тогда бы налоги шли в областной бюджет? Город должен думать про эти вопросы. Сегодня земля в Саратове оформлена на 55-60%. 40% не оформлено, а это налоги. Сейчас жители Саратова изнывают от жары, окна открывают, а ведь город тратит средства на отопление», - сказал главный общественник региона.

Также председатель ОПы затронул тему Набережной города, за которой, по его мнению, сейчас не достаточно следят. «Написаны разные надписи. А у детей Волжского района есть красивые рисунки. Пусть они там будут, а не надписи гадкие», - заявил Ландо.

Также в ходе мероприятия одна из присутствующих общественниц выступила с предложением не монетизировать льготы на проезд для ветеранов труда. В свою очередь глава администрации Саратова Александр Буренин пообещал рассмотреть ее обращение.

Набережная, Саратов

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх