2 июня 18:15 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский наблюдатель рассказал, как татары голосовали тайком от Меджлиса

16 марта глава региональной общественной организации по защите прав беженцев «Источник» Александр Зуев посетил Крым, где в это день проходил референдум о дальнейшей судьбе полуострова

18:01, 21 марта 2014

16 марта глава региональной общественной организации по защите прав беженцев «Источник» Александр Зуев посетил Крым, где в это день проходил референдум о дальнейшей судьбе полуострова. Перед местными жителями стоял выбор: остаться в составе Украины или же воссоединиться с Россией. Рекордная явка показала, что жители практически единогласно желают быть в составе РФ.

«Явка была такая, что в 08.00 были очереди по городу к местам голосования. Очереди по 3 человека в ряд длиной по 20 метров. Они сказали «мы ночь не спали, потому что мы хотим скорее в России», - рассказал собеседник 4В.

«Крымские татары тоже ходили на выборы. Но старались сделать это тайком. Они старались пройти так, чтобы их не заметили, шли проулками, потому что Меджлис призвал их игнорировать выборы. Я общался 2 пожилыми татарами, они спросили: правда, что пенсия российская в 2,5 раза больше украинской? Я ответил: «Конечно». Тогда они сказали, что будут голосовать за Россию», - озвучил примечательную деталь известный саратовский общественник.

«Поезда, которые идут в Крым через материковую часть Украины в тот день, проводники обошли всех и сказали, что молодежь из «Правого сектора» кидает в окна поездов, которые идут в крымском направлении металлические предметы, камни. Это недалеко от Мелитополя происходило. После выборов это приобрело более мощные масштабы. Во многих поездах были разбиты стекла. Я сам видел, как в 1 вагоне было 3 разбитых окна. В итоге я возвращался назад через Керченский пролив», - отметил он.

Также Зуев, сообщил, что по дороге в Крым украинские силовики, которых, со слов проводников поезда, специально привезли на это направление с Западной Украины, безо всякого объяснения причин сняли с поезда около 3 десятков молодых людей.

Крым, референдум, Россия, крымские татары, Меджлис

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

В Энгельсском и Балаковском районах число зараженных COVID превысило 200 человек

В Энгельсском и Балаковском районах число зараженных COVID превысило 200 человек

В Саратовской области коронавирус выявлен у 450 медицинских работников

В Саратовской области коронавирус выявлен у 450 медицинских работников

Популярное
наверх