28 ноября 03:38 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Количество сообщений об экстремизме возросло на 300%

В 2013 году количество сообщений о преступлениях экстремисткой направленности возросло с 12 до 48, или на 300%

17:22, 21 марта 2014

В здании следственного управления СК РФ прошло первое в этом году заседание Общественного совета при СУ СКР. В ходе мероприятия были избраны новые члены и руководство совета.
В состав совета голосованием включены новые члены: уполномоченный по правам человека в области Татьяна Журик, первый проректор Саратовской государственной юридической академии Сергей Туманов и президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, председателем совета и его заместителем избраны Сергей Туманов и Татьяна Журик, соответственно.

В рамках мероприятия был заслушан доклад на тему: «Актуальные вопросы реализации следственным управлением уголовного закона, предусматривающего ответственность за преступления экстремистской направленности, перспективные пути их предупреждения во взаимодействии с общественными структурами и средствами массовой информации».

В частности, было сказано, что в 2013 году количество сообщений о преступлениях экстремисткой направленности возросло с 12 до 48, или на 300%. Это обусловлено, прежде всего, повышенной активностью специализированных подразделений ГУ МВД и УФСБ области, а также органа Роскомнадзора по выявлению и пресечению экстремистских материалов в сети Интернет.
Из поступивших сообщений 42 были о фактах распространения информации экстремистского содержания в сети Интернет, меньшая часть - о фактах допущенных высказываний экстремистского характера в ходе протестных митингов, публикаций в СМИ, распространение литературы экстремистского содержания и высказываний в отношении лица.

В качестве основной проблемы отмечен массовый характер распространения комментариев пользователей в сети Интернет экстремистского характера к новостным публикациям электронных средств массовой информации.

Для снижения проявлений экстремизма высказаны предложения к представителям СМИ области о размещении у себя на сайтах в хорошо доступном для обозрения месте разъяснений юридического понятия экстремизма, а также норм законодательства, предусматривающих ответственность за данный вид преступления.

Следственное управление вызвалось разработать соответствующие разъяснения, полагая, что совместными усилиями удастся снизить уровень преступлений экстремистской направленности.

экстремизм, Общественный совет при СУ СКР

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх