20 апреля 02:24 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уроженец Саратовской области возглавил Санкт-Петербургскую митрополию

Уроженец села Малиновка Аркадакского района Анатолий Судаков получил должность главы Санкт-Петербургской митрополии

09:05, 20 марта 2014

Вчера Священный Синод Русской Православной Церкви назначил 58-летнего уроженца Саратовской области митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия главой Санкт-Петербургской митрополии.

Прежний митрополит северной столицы Владимир попросился на покой по состоянию здоровья в связи с достижением 75-летнего возраста. Теперь он получил должность почетного настоятеля храма Владимирской иконы Божией Матери Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что уроженец села Малиновка Аркадакского района Анатолий Судаков, кроме получения должности главы Санкт-Петербургской митрополии, временно сохранил свою прежнюю должность управляющего делами Московской Патриархии.

Митрополит Варсонофий родился 3 июня 1955 года в многодетной крестьянской семье. В 1972 году окончил Малиновскую среднюю школу, в 1973-1975 годах проходил службу в рядах Советской армии. В ноябре 1975 года после демобилизации из армии устроился алтарником в Михаило-Архангельский собор Сердобска Пензенской области. В 1976-1979 годах обучался в Московской духовной семинарии. В октябре 1977 года принят послушником в братство Троице-Сергиевой лавры. 30 марта 1978 года наместником лавры архимандритом Иеронимом (Зиновьевым) пострижен в монашество с наречением имени Варсонофий в честь святителя Варсонофия, епископа Тверского.

31 марта 2009 года он был назначен исполняющим обязанности управляющего делами Московской Патриархии. С 2009 по 2013 годы являлся председателем Наградной комиссии при Патриархе Московском и всея Руси.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

патриархия, митрополит, православие, назначение, санкт-петербург, варсофоний

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх