9 августа 05:16 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ослабление рубля выгодно для торговли саратовской сельхозпродукцией

В правительстве Саратовской области уже просчитали, как падение курса рубля по отношению к другим основным валютам скажется на сельском хозяйстве

13:01, 19 марта 2014

В правительстве Саратовской области уже просчитали, как падение курса рубля по отношению к другим основным валютам скажется на сельском хозяйстве. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Александр Соловьев на проходящем в эти минуты заседании комитета по аграрным вопросам областной думы.

«Повышение курса доллара и евро для сельхозпроизводителей будет отрицательно по приобретению техники импортного производства, но положительной по приобретению отечественной техники. И по реализации продукции это будет плюс», - сказал он.

В свою очередь облдеп Павел Артемов выразил мнение, что федеральные власти поставили наш регион в неравные конкурентные условия с Краснодарским краем. «Мы находимся не в конкурентной среде с Краснодарским краем по климатическим и всем другим условиям. Тем не менее они получают порядка 6 млрд, а мы около 1 млрд (на сельское хозяйство). Это очень не справедливо. Есть тем более закон по природным, климатическим зонам, но он не работает. Может тогда выходить, почему нет внимания на Саратовскую, Волгоградскую область. У нас очень пагубно влияют все катаклизмы», - посетовал Артемов

«Я неоднократно эту проблематику поднимал. Краснодар, Ставрополь и мы одинаковую поддержку на квадратный метр получаем», - отметил Николай Кузнецов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Соловьев, сельское хозяйство

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх