6 июня 08:35 в Саратове +17,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Тысячи саратовцев прокричали «Ура!» присоединению Крыма к России

Вчера в Саратове у памятника Гагарину в 18.00 состоялся торжественный митинг по случаю присоединения Крыма в состав России

08:00, 19 марта 2014

Вчера в Саратове у памятника Гагарину в 18.00 состоялся торжественный митинг по случаю присоединения Крыма в состав России. В мероприятии, по официальным данным, приняло участие около 5 тысяч горожан.

В рамках собравшиеся держали плакаты, гласящие: «Президент - молодец», «Крым мы с тобой», «Родные, мы с вами», «Крым, Россия - вместе навсегда», «Россию и Украину не разделить».

Причем в мероприятии приняли участие не только рядовые саратовцы, но и высокопоставленные политики, в том числе вице-губернатор Денис Фадеев, глава администрации Саратова Александр Буренин, министр образования Марина Епифанова, министр социального развития Лариса Колязина и другие чиновники городского областного уровня.

«Сегодня те, кто бомбили Югославию, кричат о нарушении территориальной целостности Украины. Видимо они забыли, как финансировали Майдан, раздавали автоматы нацистам и захватывали суверенную власть, и сейчас нам грозят санкциями. Но нас не сломить, потому что мы сильная страна и президент стоит на защите русского народа и русского мира. И для Путина демократия -свобода выбора. В 1944 наши деды и прадеды освобождали Севастополь от фашистов. И спустя ровно 70 лет Крым снова отстоял свою свободу», - начал мероприятие ведущий.

«Ура, Ура, Ура!!!» - закричала в ответ пятитысячная толпа.

«Уважаемые саратовцы, земляки. Я пришел на митинг, чтобы высказать свое мнение о том, что происходит на Украине. Президент сказал все, буквально все, и подвел черту под тем, что происходит на Украине. История повторяется. В свое время западные руководители породили в Германии фашизм. Сейчас это продолжается, но я думаю так: народ Украины сделал свой выбор, как он сделал его в Крыму», - сказал участник Великой Отечественной войны Михаил Ходушов.

«Братья, земляки. Буквально час назад я связывался со своей сестрой в Симферополе. Она плачет, и рядом плачут трое ее детей. Потому что до такой степени они это знали. Нам, постоянно живущим в мире, без 3 революций за 10 лет, этого не понять. Разрешите поклониться всем вам, здесь стоящим, и всем тем, кто приносил гуманитарную помощь Крыму. Президент в очередной раз доказал, что он настоящий мужчина. Что он имеет такую железную волю, которую не согнуть никаким нашим западным «друзьям» и «партнерам». Огромное спасибо ему за это, что он нас не подвел. И что он показал, что такое наша страна, в которой мы живем», - сказал глава саратовского городского отделения общественной организации «Боевое братство» Анатолий Шостак.

Стоит отметить, что митинг вышел кратковременным и закончился уже в 18.30. Тем не менее, на лицах людей была видна неподдельная радость, вызванная воссоединением Крыма и России. Люди поздравляли друг друга со случившимся и называли сегодняшнее подписание договора о вхождении полуострова в состав РФ праздником. 

 

Крым, митинг, Владимир Путин, воссоединение, Россия

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх