16 ноября 06:28 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунист Гришанцов призывает россиян объединиться и защитить страну

Прохожие поддержали саратовский пикет за возможное присоединение Крыма к России по результатам референдума

08:51, 17 марта 2014

Прохожие поддержали саратовский пикет за возможное присоединение Крыма к России по результатам референдума. Такая реакция горожан произошла в субботу на площади Чернышевского, где в 12.00 встретились представители различных партий и общественных организаций с плакатами.

Лозунги на мероприятии гласили: «Россия – Украина, один народ, одна история», «Остановили в Южной Осетии, остановим и на Украине» и другое. Всего с плакатами выстроились в ряд около 20 представителей общественных организаций «Партия сухого закона», «Национально-освободительное движение». Организатором объединенного пикета выступили «Коммунисты России».

По другую сторону ограждения иногда стояло столько же слушателей, многие из которых также выражали желание поддержать позицию России в ситуации на Украине. Среди них была Елена Алисаева. Она пояснила журналистам, что уже неделю очень переживает за ситуацию на полуострове: «Не могу спокойно работать и относиться к этому. Каждое утро просматриваю ленту новостей,  в том числе англоязычную прессу. Они просто не видят правды. Моя позиция такова, что мы Крым оставить в любом случае не можем. Нам нужно просто дожимать, стоять на тех путях, на которых стоит Путин. Он не мечется, не истерит, он спокойно принимает все решения».

Первый секретарь обкома «КР» Александр Гришанцов:

«Основная цель – оказать моральную поддержку проведения референдума в Крыму и предупредить всех о том, что возможны последствия, которые будут выходить за рамки закона после проведения референдума, - обозначил он. - Возможно усиление противостояния между представителями РФ и Запада. Если мы теряем Крым как стратегическую базу, мы практически оголяем наши южные границы от воздействия ракет средней и малой дальности. Мы даем возможность обезоружить Россию. Сегодня геополитическая обстановка такова, что если отдаешь Крым – теряешь Россию. Это мое глубокое убеждение. Сегодня российскому народу нужно объединиться независимо от партийной принадлежности, независимо от социальных претензий друг к другу. Внутренние вопросы будем решать, тогда, когда будем иметь страну. Нужно вначале защитить ее. Это вопрос номер 1 по важности. Наше будущее заключается в этом вопросе».

При этом Гришанцов выразил уверенность в том, что независимо от результатов референдума (на момент митинга он еще не начался; по данным на текущий момент подавляющее большинство крымчан хочет присоединения к России) маловероятен военный конфликт между Россией и Западом: «Возможны провокации только отдельных групп националистического толка – бандеровцев. Потому что они наймиты стороны, которая стоит против России. Никогда украинец не будет воевать против русского».

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх