6 июня 05:50 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сенаторы намерены урезать зарплаты и бюджеты спортсменов

У нас идет состязание денежных мешков, а не тренеров и игроков. Таким образом, теряется стимул выращивать собственные кадры

10:14, 4 марта 2014

В России скоро могут ограничить максимальные зарплаты профессиональных спортсменов, а также бюджеты спортклубов. Об этом «Известиям» рассказал член комитета Совета Федерации по экономической политике Николай Власенко. По его словам, сенаторы уже подготовили специальные рекомендации, которые скоро передадут на рассмотрение правительства РФ.

«Чемпионат неинтересным становится, потому что есть суперклубы богатые с бюджетом  приблизительно в 300 млн долларов уровня «Зенита», а есть такие, как «Краснодар», «Терек» (Чеченская Республика), «Амкар» (Пермь) - у них бюджеты всего 50–60 млн долларов», - отметил Власенко. Он подчеркнул, что на Западе эту проблему решили, ограничив бюджеты клубов.

«У нас идет состязание денежных мешков, а не тренеров и игроков. Таким образом, теряется стимул выращивать собственные кадры, страдают национальные команды. Зарплаты легионерам клубы платят колоссальные, сколько они не попросят, столько и платят. Все миллиардеры, а играют плохо», - заявил сенатор.

Зампредседателя Совета Федерации Вячеслав Штыров убежден, что старая система финансирования спорта практически исчерпала свои возможности и является одной из причин неустойчивости деятельности клубов.

«Очень интересный путь - создание объединенных спортивных лиг, которые финансируются из специальных фондов. При этом часть средств должна направляться на развитие детско-юношеских спортивных школ. Систему финансирования спорта необходимо прописать в законе. При этом следует отделить затраты на проведение спортивно-оздоровительных мероприятий в трудовых коллективах от расходов на содержание профессиональных команд», - поделился мнением Штыров.

спорт, бюджет, совет федерации

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Популярное
наверх