16 января 16:05 в Саратове −4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская область получит субсидии на закладку виноградников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления о выделении субсидий регионам из федерального бюджета по нескольким направлениям деятельности. В число получателей также входит и Саратовская область

10:20, 3 марта 2014

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления о выделении субсидий регионам из федерального бюджета по нескольким направлениям деятельности. В число получателей также входит и Саратовская область.

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи региону выделят 44,3 млн рублей. Для сравнения, Самарская область получит почти в два раза больше 82, 2 млн рублей.

Область получит от правительства страны также субсидии на развитие некоторых отраслей растениеводство. Федерация поможет саратовским аграриям в приобретении элитных семян. На эти цели из бюджета выделяется 22,9 млн рублей.

Региону выделят на возмещение затрат на закладку и уход за виноградниками – 72,2 тыс. руб. Саратовская область один из немногих российских субъектов, которому поступят средства на развитие виноградарства. В список получателей субсидий попала Смоленская область, ей выделили 50 тыс. руб. Соседняя Волгоградская область на эти цели сможет потратить 1,4 млн рублей. Например, Ростовская область уже сможет рассчитывать на 17,9 млн, Чеченская республика – 24, 5 млн.

Саратовская область получит на раскорчевку старых садов – 4,3 млн рублей, на закладку и уход за плодовыми и ягодными культурами – 11, 1 млн рублей.

Саратовской области также выделены субсидии на возмещении части процентной ставки по кредитам, взятыми малыми формами хозяйствования. На эти цели регион сможет потратить 57,5 млн рублей.  

 

Правительство РФ, виноградник, медпомощь, субсидии, кредит

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх