10 мая 00:52 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Уволенного председателя избиркома восстановили в должности по суду

По федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», член комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий не может быть уволен с работы по инициативе работод

10:16, 27 февраля 2014

Балаковский райсуд восстановил на работе сотрудника «Бизнес-инкубатора Балаковского муниципального района», поскольку тот является председателем участковой избирательной комиссии.

Известно, что 1 октября 2013 года балаковец был уволен в связи сокращением численности работников организации. С решением работодателя он не согласился и обратился с жалобой с Госинспекцию по труду. При проверке выяснилось, что руководителями Бизнес-инкубатора были нарушены сроки предупреждения о предстоящем сокращении. Также стало известно, что еще в марте 2013 года истец был назначен председателем участковой избирательной комиссии. Об этом он уведомил руководство муниципального учреждения.

По федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», член комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий не может быть уволен с работы по инициативе работодателя.

Полномочия балаковца в избиркоме истекают только в марте 2018 года.

Как сообщает областная прокуратура, надзорное ведомство поддержало иск балаковца о восстановлении на работе. Суд удовлетворил исковые требования истца и восстановил его на работе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Балаково, суд, прокуратура, сокращение штатов, избирком

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх