29 октября 05:38 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Евгений Томашевский из Сочи: «Жаль, что в сутках только 24 часа»

Международный гроссмейстер Евгений Томашевский, находящийся в составе саратовской делегации болельщиков в Сочи, не скрывает восторга от поездки

16:09, 17 февраля 2014

Международный гроссмейстер Евгений Томашевский, находящийся в составе саратовской делегации болельщиков в Сочи, не скрывает восторга от поездки. Известный шахматист поделился с «Четвертой властью» впечатлениями от пребывания в столице зимних олимпийских игр.

«При всём моём достаточно богатом опыте путешествий, эта поездка пока что одна из самых интересных и увлекательных. Никаких нареканий нет! Ни по условиям проживания, ни тем более по инфраструктуре, логистике и т.д. Очень нравится, как на Олимпиаде решён транспортный вопрос. Несмотря на огромные толпы болельщиков на всех объектах и в самом городе, почти нет пробок и в пути не тратится лишнего времени, прежде всего за счёт системы скоростного железнодорожного транспорта. Культурную программу здесь специально обеспечивать не надо - ежедневно предоставляются билеты на соревнования (сейчас у нас три дня хоккея, женского и мужского, а впереди ещё бобслей и горные лыжи), которые являются в то же время пропуском на объекты. Добираться туда не ближний свет - в общей сложности порядка двух часов в один конец, но зато  «внутри» очень интересно, и на одно посещение соревнования со всеми «привходящими» уходит день. А ведь Сочи - отличный санаторий - есть ещё экскурсии, прогулки к морю (купаться в нём реально можно было, хоть я и не пробовал). Пару дней стояла жара под 20 градусов! Короче, жаль, что в сутках только 24 часа», - рассказал Евгений Томашевский.

Саратовец отметил хорошую организацию игр: «Превосходит все самые оптимистичные ожидания. Прекрасная доброжелательная атмосфера, ненавязчивое обеспечение безопасности, потрясающие объекты - чувствуется масштаб и в то же время рационализм. Кроме того, и эстетически всё превосходно вписано в окружающий ландшафт. Так что, даже если бы хотел к чему-то придраться, то не смог бы. Плюс - отличная саратовская группа с очень интересным составом. В виде этой поездки получил неожиданный и приятный подарок».

Саратовским болельщикам, в частности, достались билеты на соревнования по керлингу.

«В кёрлинге болею, конечно, за сборные России, не могу сказать, что хорошо в нём разбираюсь. Хотя правила в основном знаю, и порой возникают эстетически сложные и интересные ситуации, как, например, в сегодняшнем матче мужских команд Швеция - Китай. Развязка там была любопытная! Так что опыт просмотра получился всё же отличный», - поделился впечатлениями Евгений Томашевский.

 

Сочи, олимпийские игры, Евгений Томашевский, шахматы

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Популярное
наверх