26 мая 13:37 в Саратове +18,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Евгений Томашевский из Сочи: «Жаль, что в сутках только 24 часа»

Международный гроссмейстер Евгений Томашевский, находящийся в составе саратовской делегации болельщиков в Сочи, не скрывает восторга от поездки

16:09, 17 февраля 2014

Международный гроссмейстер Евгений Томашевский, находящийся в составе саратовской делегации болельщиков в Сочи, не скрывает восторга от поездки. Известный шахматист поделился с «Четвертой властью» впечатлениями от пребывания в столице зимних олимпийских игр.

«При всём моём достаточно богатом опыте путешествий, эта поездка пока что одна из самых интересных и увлекательных. Никаких нареканий нет! Ни по условиям проживания, ни тем более по инфраструктуре, логистике и т.д. Очень нравится, как на Олимпиаде решён транспортный вопрос. Несмотря на огромные толпы болельщиков на всех объектах и в самом городе, почти нет пробок и в пути не тратится лишнего времени, прежде всего за счёт системы скоростного железнодорожного транспорта. Культурную программу здесь специально обеспечивать не надо - ежедневно предоставляются билеты на соревнования (сейчас у нас три дня хоккея, женского и мужского, а впереди ещё бобслей и горные лыжи), которые являются в то же время пропуском на объекты. Добираться туда не ближний свет - в общей сложности порядка двух часов в один конец, но зато  «внутри» очень интересно, и на одно посещение соревнования со всеми «привходящими» уходит день. А ведь Сочи - отличный санаторий - есть ещё экскурсии, прогулки к морю (купаться в нём реально можно было, хоть я и не пробовал). Пару дней стояла жара под 20 градусов! Короче, жаль, что в сутках только 24 часа», - рассказал Евгений Томашевский.

Саратовец отметил хорошую организацию игр: «Превосходит все самые оптимистичные ожидания. Прекрасная доброжелательная атмосфера, ненавязчивое обеспечение безопасности, потрясающие объекты - чувствуется масштаб и в то же время рационализм. Кроме того, и эстетически всё превосходно вписано в окружающий ландшафт. Так что, даже если бы хотел к чему-то придраться, то не смог бы. Плюс - отличная саратовская группа с очень интересным составом. В виде этой поездки получил неожиданный и приятный подарок».

Саратовским болельщикам, в частности, достались билеты на соревнования по керлингу.

«В кёрлинге болею, конечно, за сборные России, не могу сказать, что хорошо в нём разбираюсь. Хотя правила в основном знаю, и порой возникают эстетически сложные и интересные ситуации, как, например, в сегодняшнем матче мужских команд Швеция - Китай. Развязка там была любопытная! Так что опыт просмотра получился всё же отличный», - поделился впечатлениями Евгений Томашевский.

 

Сочи, олимпийские игры, Евгений Томашевский, шахматы

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В России за сутки выздоровевших от COVID-2019 стало почти на 3,5 тысячи больше заболевших

В России за сутки выздоровевших от COVID-2019 стало почти на 3,5 тысячи больше заболевших

Пандемия. Суд наказал жителя Советского района за поиски собеседника на улице

Пандемия. Суд наказал жителя Советского района за поиски собеседника на улице

Популярное
наверх