26 февраля 23:22 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-полицейский предстанет перед судом за пьяное ДТП с тремя погибшими

В Саратове перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, который стал участником ДТП на улице Вольской с тремя погибшими

16:30, 11 февраля 2014

В Саратове перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, который стал участником ДТП на улице Вольской с тремя погибшими, сообщает СУ СКР.

По версии следствия,  в ночь на 26 октября инспектор управления по работе с личным составом ГУ МВД на своем автомобиле «ВАЗ-217030» ехал со скоростью не менее 130 км/час по улице Вольской в центре Саратова. Проезжая улицу Московскую, обвиняемый не справился с управлением и наехал на стоящий справой стороны автомобиль «ВАЗ-21093». В результате ДТП от полученных телесных повреждений парень и две девушки из «девятки» погибли на месте.

Обвиняемый был госпитализирован в медицинское учреждение. Согласно заключению судебно-медицинской химической экспертизы, водитель «Приоры» находился в состоянии опьянения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, по результатам проверки был издан приказ об увольнении виновного сотрудника полиции «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Кроме того, начальник УРЛС предупрежден о неполном служебном соответствии, а его заместитель также уволен со службы. Также непосредственные руководители - начальник отдела кадров управления и его заместитель - переведены на нижестоящие должности в подразделения, не связанные с работой с личным составом.

Первоначально, воспользовавшись статьи 51 Конституции РФ, он отказывался от дачи показаний, однако, в ходе предварительного следствия при предъявлении окончательного обвинения бывший инспектор признал вину в инкриминируемом деянии в полном объеме.

Следственным отделом по Кировскому району Саратов завершено расследование уголовного дела по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины экс-полицейского, ему грозит наказание до 9 лишения свободы.

полицейский, дтп, автокатастрофа, улица вольская, гу мвд, су скр

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

Популярное
наверх