29 октября 12:29 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Медведев услышал просьбу Саратовской области о соцнормах на электропотребление

Предложения Саратовской области об изменении закона о введении на территории страны социальных норм электропотребления были услышаны на федеральном уровне

11:55, 7 февраля 2014

Предложения Саратовской области об изменении закона о введении на территории страны социальных норм электропотребления были услышаны на федеральном уровне. Об этом сообщила председатель комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова на проходящем в эти минуты брифинге в пресс-центре «Саратовской областной газеты».

Также чиновница отметила, что соцнорма потребления, если таковая и будет введена, может быть изменена, но только в большую сторону (что выгодно для граждан).

«190 кВт (в месяц) это не окончательный показатель. Это предварительный расчет нормы расхода на 1 члена семьи. Она может поменяться только в большую сторону, но никак не в меньшую. Это не окончательное решение. Мы убедились, что жители нашего региона остаются неравнодушными к федеральным законодательным инициативам. Настолько корректные, грамотные и четкие предложения поступали от наших жителей. Мы были рады такой взаимосвязи», - отметила Новикова.

«Было подготовлено обращение на имя председателя правительства Дмитрия Медведева, где мы четко прописали недочеты в программе. Предлагалось вести 2-летний мораторий и провести совещание со всеми заинтересованными структурами», - напомнила чиновница.

«Я общаюсь с коллегами не только из нашего округа, но и с северными регионами. Вы понимаете, длинная ночь и короткий день, никак не вписываются в 30 и 20 кВт/час для второго и третьего члена семьи. Представителя Северо-Западного Федерального округа вышли с такой же инициативой», - сообщила она.

«30 числа (января), утром, Дмитрий Анатольевич (Медведев) провел совещания со всеми структурами по поводу целесообразности введения соцнорм, на территории страны. Смогу с уверенностью сказать, что предложения Саратовской области были услышаны на федеральном уровне. Субъектам было дано право введения соцнормы потребления до 1 июля 2016 года. То есть тот 2-летний мораторий, который мы просили, уже дан», - констатировала успех Новикова.

Председатель Госдумы саратовским чиновникам о строительстве соцобъектов: Нет денег – ищите

Председатель Госдумы саратовским чиновникам о строительстве соцобъектов: Нет денег – ищите

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 194 человека. Всего 20122

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 194 человека. Всего 20122

В день ухода Семенца из думы стало известно о лишении его водительских прав

В день ухода Семенца из думы стало известно о лишении его водительских прав

Популярное
наверх