7 августа 22:55 в Саратове +21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облдеп разоблачил некомпетентность своего коллеги из гордумы

По его словам, решений по сокращению бюджета Саратова депутаты областной думы не принимали

15:11, 6 февраля 2014

Председатель комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам Николай Семенец прокомментировал резкое высказывание коллеги из городской думы Андрея Карасева (КПРФ) о сокращении доходов Саратова. Напомним, Карасев выразил свое возмущение действиями областных депутатов: «Почему они нам уменьшили доходную часть бюджета? Только что был принят бюджет. Что там безмозглые сидят?».

«Считаю, что прежде чем делать такие громкие заявления, Карасеву необходимо изучить Бюджетный кодекс РФ и более тщательно вникнуть в особенности бюджетного процесса», - заявил Семенец.

По его словам, решений по сокращению бюджета Саратова депутаты областной думы не принимали, так как в соответствии с законодательством бюджет города самостоятелен и определять его доходы и расходы могут только депутаты городской думы.

«В том случае, если речь идет о каких-либо целевых средствах, то все правки связаны с изменениями условий расчета. Например, в случае о субвенциях на образование это может быть изменение числа учащихся, и т.д. Однако никакого отношения к доходам городского бюджета они не имеют, так как это целевые бюджетные средства.

И хотя такие высказывания Карасева могут показаться не вполне компетентными, думаю, что саратовцев они не удивят. Буквально на днях гордеп возмущался, что региональный этап «Лыжни России» состоялся «аж под Хвалынском». Надеюсь, что его просветили насчет того, что Базарно-Карабулакский район, на территории которого эти соревнования проводятся уже много лет, не входит в состав Хвалынского. В общем, очевидно, что Карасеву, прежде чем выступать, необходимо основательно «подучить матчасть», - заключил областной депутат.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

андрей карасев, николай семенец, областная дума, бюджет

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Энгельсе загорелся Дом офицеров: огонь на площади 900 кв.м, произошло обрушение

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратове 3 человека погибли и 4 пострадали в массовом ДТП с «Почтой России»

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области на выходных сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх