29 февраля 04:21 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Психолог указала Ландо на афишу «Пришествия дьявола» в газете ОПы

Стрельбы в московской школе можно было избежать, если бы там была нормальная охрана и квалифицированный психолог

16:54, 4 февраля 2014

Стрельбы в московской школе можно было избежать, если бы там была нормальная охрана и квалифицированный психолог. Такое мнение высказал председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо на межведомственном совещании.

«Если бы там стояла охрана нормальная... Ну что? Нельзя было на него воздействовать? Думаю, для этого не надо было рисковать жизнью. Может быть, физически. Он же пацан», - сказал Ландо. Позднее Александр Соломонович высказался и о роли психологов: «Работа психологов в школах требует коренных изменений. Если психолог обладает знаниями, он должен это предотвращать. Хотя бы знать, что можно ждать от того или иного ученика». Общественник также подверг критике медиапродукцию: «Фильмы, посвященные полицейским, отвратительно воздействуют на подростков. Там показывают разврат, питье и прочее. Вы посмотрите контрольный выстрел какой был. Это в фильмах».

После него слово взяла директор Центр психолого-медико-социального сопровождения «Позитив» Людмила Федкулина, которая не согласилась с позицией Ландо. «Каждая служба должна подумать о том, что она могла сделать, чтобы предотвратить и профилактировать подобные случаи», - начала она, - один психолог эту проблему не решит. Это миф, что психолог, один на 1800 человек, сможет отследить и вычислить психическое отклонение». Для иллюстрации своих слов, она взяла в руки газету «Глас народа» и обратила внимание Ландо на афишу кинофильмов, где значились «Пришествие дьявола», «Несносный дед» и другие.

школы, меры безопасности, Александр Ландо

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх