4 апреля 09:39 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители отрезанного от мира села не дождались чиновников

Работы вроде начали на днях вести: засыпали ямы щебенкой. Но одна-две большегрузные машины проходят, и «выбивают» эту щебенку. В очередной раз деньги выброшены на ветер!

15:51, 3 февраля 2014

Балаковские чиновники проигнорировали сход жителей села Большой Кушум, который оказался отрезанным от мира из-за плохой автодороги. Напомним, что в середине января автоподъезд к этому населенному пункту был закрыт для автобусов из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

Комитет дорожного хозяйства Саратовской области потребовал устранить недостатки в течение двух недель.

Сход в селе Большой Кушум состоялся 31 января, сельчане позвали на него работников районной администрации и транспортного управления, чтобы те рассказали им, когда же им все-таки откроют дорогу. Однако на встречу пришли лишь один районный депутат и представительница отдела по обращениям граждан администрации.

«Тех, кого мы приглашали, мы так и не дождались, - рассказали sutynews по телефону сельчане. - Люди уже перестали верить власти, поэтому многие даже на сход не хотели идти: были уверены, что никто к нам не приедет. Нам сказали, что нашу дорогу передадут в федеральное ведение, но мы даже не знаем - будет ли от этого лучше? Неделю назад в Правительстве решили, что в двухнедельный срок ямы заделают. Работы вроде начали на днях вести: засыпали ямы щебенкой. Но одна-две большегрузные машины проходят, и «выбивают» эту щебенку. В очередной раз деньги выброшены на ветер! Для начала посыпали бы хоть какой-то смесью, чтобы лед разъела, а потом уж щебенку сыпали».

Между тем, руководитель Балаковского пассажирского автокомбината Кирилл Лаврентьев сообщил, что пока автобусное сообщение с Большим Кушумом не налажено:

«А с чего оно наладится? - удивился Кирилл Владимирович. - Ремонтные работы хоть и ведутся, но пока областное ГИБДД не подпишет разрешение, общественный транспорт в село не пойдет».

Большой Кушум, дороги, Балаковский район

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх