28 октября 05:05 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Назвавшие себя организаторами волгоградских взрывов экстремисты угрожают России химическим оружием

Ответственность за взрывы в Волгограде в декабре прошлого года взяла на себя радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна». Подобное объединение действует на территории Ирака

17:17, 20 января 2014

Ответственность за взрывы в Волгограде в декабре прошлого года взяла на себя радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна». Подобное объединение действует на территории Ирака. Об этом сообщает «РБК», со ссылкой на немецкое издание Deutsche Welle.

В новости указано, что в интернете появилось видео, где двое мужчин с автоматами требуют вывести российские войска с территории Кавказа. В противном случае молодые люди угрожают продолжить теракты на территории России и даже устроить химические атаки на нашу страну. Исламисты, в частности, обещают организовать нападения во время Олимпиады в Сочи, которая пройдет в феврале этого года. Кроме того, они утверждают, что теракты в Волгограде были совершены по указанию одного из лидеров сепаратистов Северного Кавказа Доку Умарова, который ранее призывал сторонников сорвать зимние Игры.

«Группировка «Ансар аль-Сунна», действующая в северном и центральном Ираке, была основана в сентябре 2003г. Возможно, на самом деле она не имеет ни малейшего отношения к терактам в Волгограде», - говорится в сообщении РБК.

Между тем, радиостанция «Эхо Москвы» ставит под сомнение иракскую версию и обращает внимание на то, что она не соответствует версии правоохранительных органов, которую те озвучили после теракта в Волгограде. По данным следствия, напоминает СМИ, взрыв устроил некий Павел Печенкин.

Напомним, теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря. Первый взрыв прогремел в здании вокзала, на следующий день террорист-смертник подорвал себя в троллейбусе. По имеющейся информации от этих терактов погибло 34 человека, более 100 пострадали.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Волгоград, теракт, Ансар аль-Сунна, химическое оружие, терроризм, Кавказ

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх