9 декабря 14:23 в Саратове −8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Облдеп посетовал на «бешеные проценты» со штрафов на эвакуированные авто

В скором времени автовладельцы, чьи машины были эвакуированы на штрафстоянки, смогут оплатить на месте штраф без комиссии (по безналичному расчету)

10:37, 17 января 2014

В скором времени автовладельцы, чьи машины были эвакуированы на штрафстоянки, смогут оплатить на месте штраф без комиссии (по безналичному расчету). Соответствующие поправки предложено внести в действующий закон на проходящем в эти минуты заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы.

На этот шаг законодателей подтолкнуло то обстоятельство, что на некоторых штрафстоянках специально установленные терминалы для оплаты штрафа взимают большую комиссию с суммы штрафа.

«Стоят аппараты, которые берут бешенные проценты за этих вклады», - посетовал облдеп Алексей Мазепов. «Никто не мешает им принимать штрафы с банковских карт, без комиссии. Это правильно, чтобы граждане оплачивали свой штраф по безналу без комиссии», - отметил облдеп, после чего предложил внести соответствующие поправки в законодательство.

«Этот пункт нужно доработать. Когда принимали этот закон, учитывали, что владелец транспортного средства не обязан платить сегодня и не важно где он оплатит. Нужно уточнить, чтобы этот пункт  действуовал, если владелец авто желает оплатить на месте», - высказал свою позицию облдеп Александр Сундеев.

В итоге решено было законодательно установить бескомиссионную оплату штрафа на территории самой стоянки, куда был эвакуирован автомобиль.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Алексей Мазепов, Александр Сундеев, штрафстоянки, оплата штрафа

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Популярное
наверх