4 апреля 09:27 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Информация о проверке сети «Академия красоты». Опровержение

На самом деле не существует уголовного дела в отношении руководства, компании и сотрудников

13:20, 14 января 2014

18 декабря в 13.20 на сайте интернет-газеты «Четвертая власть» вышла публикация под названием «Крупную торговую сеть подозревают в гипнозе покупателей». В материале были допущены следующие неточности, которые, по обращению ООО «Вита4Лайф», редакция «Четвертой власти» опровергает.

- «Правоохранительные органы Саратовской области завели уголовное дело на руководство сети «Академия красоты» за продажу опасной косметики. На самом деле не существует уголовного дела в отношении руководства, компании и сотрудников.

- «В деле пока нет конкретных фигурантов, однако компании, которая действует на территории 17 регионов, может грозить закрытие». Каждый региональный дистрибьютер является самостоятельным юридическим лицом, информация о закрытии является домыслом.

- «10 жительниц Саратова обратились к врачам после того, как воспользовались кремами для разглаживания морщин крупной торговой сети «Академия красоты». Один косметический набор стоил порядка 40 тыс. руб. Морщины саратовчанок не разгладились, наоборот они почувствовали недомогание. После этого «чудо-кремами» на основе красной икры заинтересовалась полиция». В состав косметики «Мон Платин» не входит красная икра. В рекламе и при продаже косметических средств никогда не используются фразы «чудо-крем», «крем, разглаживающий все морщины», «крем на основе красной икры». Подтвержденной информации об обращениях женщин к врачам вследствие использования косметики «Мон Платин» - не установлено.

- «Более того, проверка показала, что свой товар сотрудники фирмы продавали женщинам под гипнозом». Информация является недостоверной. В «Академии красоты» гипноз не применяется.

Добавим, что «Четвертая власть» за основу публикации взяла информацию с сайта средства массой информации «LifeNews».  
 

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх