28 февраля 06:23 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возбуждено дело о нелегальной водке в здании сына координатора ЛДПР

Главное управление МВД России по Саратовской области опубликовало официальную информацию о пресечении деятельности подпольного завода

14:20, 20 декабря 2013

Главное управление МВД России по Саратовской области опубликовало официальную информацию о пресечении деятельности подпольного завода по производству контрафактной алкогольной продукции в Хвалынском районе. Напомним, территория СТО, где расположился мини-завод, принадлежит сыну координатора местного отделения партии ЛДПР Анатолия Большакова.

Указано, что в процессе изготовления и сбыта контрафактной водки помимо арендатора помещений принимали участие четверо граждан республики Узбекистан (по данным «Четвертой власти», одна 26-летняя и две 27-летние девушки, а также 34-летний мужчина). Технология производства была простой: спирт разбавлялся очищенной через фильтры водопроводной водой.

В складских помещениях оперативники обнаружили около 30 тысяч единиц стеклотары, пробки, 8 рулонов с этикетками водки различных наименований, 7 рулонов поддельных акцизных марок, станок для закатки пробок. Кроме того, в производственном цехе находилось около 500 бутылок готовой продукции, 92 бутылки спирта емкостью 5 литров и около 3 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

В настоящее время образцы сырья и продукции направлены на исследование. Возбуждено уголовное дело по статье «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное предпринимательство». Устанавливаются также места сбыта контрафактного алкоголя.

Анатолий Большаков пояснял «4В», что в октябре его сын разместил на сайте объявлений «Авито» сообщение о сдаче в аренду здания станции техобслуживания (СТО) и автомойки. После подписания договора и передачи денег он там больше не появлялся. По заверению Большакова, они не были в курсе, что там происходит. «А они, оказывается, вон чего там натворили! И сейчас все мы облиты грязью, неприятная история, конечно», - посетовал собеседник издания. По его словам, зданием СТО он раньше распоряжался сам, а два года назад подарил сыну.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области

анатолий большаков, водка, алкоголь, лдпр, хвалынск, гу мвд, полиция, мини-завод, производство, акцизы

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Популярное
наверх