20 мая 13:43 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Амнистия президента распространится на обвиняемых и подозреваемых

Амнистия коснется порядка 20 тысяч человек, на свободу выйдут примерно 2 тысячи человек, считает уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин

11:30, 18 декабря 2013

Сегодня в Госдуме РФ профильный комитет расширил перечень условий, по которым может наступить амнистия. Напомним, с такой инициативой вышел президент России Владимир Путин. Решение было приурочено к 20-летию Конституции РФ. 

Как сообщает «Интерфакс», парламентарии одобрили ряд поправок, согласно которым под амнистию попадут не только осужденные за массовые беспорядки (ч.2, ч.3 ст. 212 УК РФ), но и обвиняемые, а также подозреваемые по данной статье. Аналогичные поправки коснулись ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Кроме того, был утвержден перечень преступлений, за которые амнистия не наступит ни при каких условиях. Сюда вошли тяжкие и особо тяжкие преступления, среди которых терроризм, педофилия и должностные преступления с применением насилия и пыток. В целом, амнистия коснется социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, инвалидов I и II групп, женщин с несовершеннолетними детьми, беременных женщин, чернобыльцев и других.

Данная амнистия коснется порядка 20 тысяч человек, на свободу выйдут примерно 2 тысячи человек, считает уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. В интервью «ИТАР-ТАСС» он высказал предложение «объявить амнистию в связи со 100-летием начала Первой мировой войны, когда погибло огромное количество людей». «Оно будет этим летом. Давайте выступать за новую амнистию», - сказал Лукин.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Президент, амнистия, госдума, поправки

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников уходит в отставку

В Саратове изъятие земли с домами в районе Славянской площади оценили в 189 млн рублей

В Саратове изъятие земли с домами в районе Славянской площади оценили в 189 млн рублей

Экс-депутат облдумы Бондаренко не смог оспорить в суде лишение мандата

Экс-депутат облдумы Бондаренко не смог оспорить в суде лишение мандата

Популярное
наверх