4 декабря 12:45 в Саратове −15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовскую область признали одной из самых прозрачных в госзакупках

Саратовская область, вместе с Астраханской и Челябинской, вошла в число регионов с наиболее прозрачной системой государственных закупок по версии общественной организации «Безопасное Отечество»

16:08, 12 декабря 2013

Общественная организация «Безопасное Отечество» составила рейтинг коррупции в госзакупках по регионам РФ. Согласно данному исследованию, Саратовская область, вместе с Астраханской и Челябинской, вошла в число регионов с наиболее прозрачной системой государственных закупок. Антирейтинг самых коррупциогенных регионов в сфере госзакупок возглавили Чечня, Дагестан и Калмыкия.

По информации составителей рейтинга, ранжирование проходило на основе официальной информации с единого портала госзакупок по результатам анализа за 9 месяцев 2013 года. Степень коррумпированности региона оценивался по пяти критериям: наличие обоснованных жалоб по итогам закупок; наличие торгов с единственной поданной заявкой; наличие процедур, по которым был допущен только один участник; наличие торгов со снижением менее 5%; наличие торгов, по итогам которых заказчик отказал победителю в заключении контракта.

Станислав Кошелев, председатель комитета по государственным закупкам Саратовской области что вхождение Саратовской области в перечень регионов с низким уровнем  признаков коррумпированности  в сфере госзакупок, «является следствием стратегически грамотного решения губернатора области по созданию профильного органа исполнительной власти в  сфере осуществления государственных закупок.  В ноябре прошлого года было принято решение о создании комитета по госзакупкам.  Работа комитета усилила возможности снижения коррупционных факторов при расходовании бюджетных средств, повышения эффективности и прозрачности их использования.

Сегодня комитетом внесен на рассмотрение в правительство области проект постановления, согласно которому функциональная нагрузка ведомства будет увеличена, т.е еще большее количество государственных заказов будет проходить  через комитет».

Владимир Незнамов, председатель комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов  и противодействию коррупции Общественной палаты области сообщил, что в общественную приемную за полгода ни одной жалобы, заявления на несправедливое распределение тендеров, проведение аукционов не поступало.

госзакупки, Саратовская область

В Саратовской области на выходные прогнозируют аномальные морозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют аномальные морозы

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

В Саратовской области побит рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки. Плюс 259

Популярное
наверх