28 февраля 07:13 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Координатор Энгельсского отделения ЛДПР ранен у ночного клуба в Москве

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела не только по статье «хулиганство», но и по статье 282 УК РФ (Экстремизм)

09:15, 12 декабря 2013

Координатор отделения партии ЛДПР в Энгельсском районе Саратовской области Алексей Дробот ранен у ночного клуба «Крэйзи Дейзи» в Москве. Причиной его конфликта с уроженцем Дагестана стала казачья шапка-кубанка Дробота.

Как передает LifeNews, вчера около 7.00 Алексей Дробот обратился в полицию, заявив, что на него напал неизвестный мужчина. Правоохранительные органы выяснили, что драка завязалась у входа в бар с 34-летним Закарьей Омаровым. Якобы тот достал травматический пистолет «Гроза» и выстрелил активисту ЛДПР в правое бедро. Сейчас Омаров находится в одном из отделений полиции, предварительно, сознался во всем. Раненному оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

«Когда я увидел, как он достает пистолет, начал убегать, но он успел выстрелить мне в ногу, - сообщил Дробот. - Сейчас врачи мне сказали отлеживаться дома».

По факту стрельбы полицейские уже возбудили уголовное дело по статье «хулиганство», которая предусматривает до 5 лет колонии.

Лидер Саратовского отделения ЛДПР Николай Асафьев подтвердил «Четвертой власти» факт инцидента. По его словам, причиной конфликта действительно стала казачья шапка. «Алексей - донской казак, был верстан (принят, - ред.) летом этого года. Именно этот аксессуар одежды привлек внимание и вызвал негодование уроженца одного из южных регионов». Асафьев пояснил, что Дробот сам является жителем и уроженцем Энгельса, в Москве был в командировке.

«Сейчас решается вопрос о возбуждении дела не только по статье «хулиганство», но и по статье 282 УК РФ (экстремизм, - ред.). Потому что здесь четко преступление именно на национальной почве», - заявил собеседник «4В».

алексей дробот, энгельс, лдпр, николай асафьев, москва, конфликт, стрельба, ночной клуб

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Володин раскритиковал мэра Исаева за многочисленные проблемы в микрорайоне Ласточкино

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Энгельсский локомотивный завод могут продать единым лотом

Популярное
наверх