16 декабря 12:48 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат призвал спецстоянки создать единый колл-центр

Нестеров отметил отсутствие единой круглосуточной справочно-информационной службы, а также знаков с номерами телефонов

10:40, 11 декабря 2013

Председатель комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы Сергей Нестеров призвал руководителей спецстоянок, куда доставляются неправильно припаркованные автомобили, создать единый колл-центр.

В ходе беседы с представителями специализированных стоянок в здании парламентского центра облдумы, Сергей Нестеров напомнил, что прошел год с момента принятия закона о перемещении задержанных транспортных средств на спецстоянки. По его словам, возник ряд вопросов, в том числе негативных: «Провели выезд на эти стоянки и посмотрели, как исполняется закон. Обнаружили ряд нарушений законодательства», - поделился председатель комитета.

Нестеров отметил отсутствие единой круглосуточной справочно-информационной службы, а также знаков с номерами телефонов. «Житель не видит транспортного средства, где его оставил. Нет телефона, чтобы узнать, где машина, и не понятно, куда ехать, чтобы забрать. Это нарушение, у человека и так шок», - считает депутат. По его мнению, «люди не должны страдать, они и так наказаны за то, что нарушили».

Представитель комитета транспорта заявил, что не однократно отправлялись письма о необходимости создать такую службу. «Но исполнители сталкиваются с проблемами. Они имеют свои телефоны и свои территории обслуживания. Не совсем удобно иметь единую информационную службу». Затем представитель одной из спецстоянок подметил: «По сути, ничто не мешает (создать информационную службу, - ред.). Мы готовы предоставлять всю информацию. У нас есть сайт, есть электронная почта. В течение 15 минут можем скидывать информацию в единый колл-центр».

Облдеп призвал комитет транспорта до конца следующей недели провести проверочные мероприятия, а также предоставить информацию об административных правонарушениях, которых за год не зафиксировано ни одного. «Рекомендуем стоянкам не ждать, а заключить договора с действующими колл-центрами. Или создать свой», - заключил Сергей Нестеров.

Облдума, Саратов, Сергей Нестеров, колл-центр, автостоянки, штрафстоянки

Саратову могут присвоить почетное звание «Город трудовой доблести»

Саратову могут присвоить почетное звание «Город трудовой доблести»

В Ленинском районе малыша госпитализировали после удара током от гирлянды

В Ленинском районе малыша госпитализировали после удара током от гирлянды

Саратовских водителей и пешеходов предупредили об осторожности в туман

Саратовских водителей и пешеходов предупредили об осторожности в туман

Популярное
наверх