10 мая 23:09 в Саратове +17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В «зеленых воротах» Саратова участники рейда увидели дырки

Массовые вырубки деревьев вдоль Усть-Курдюмского шоссе в Саратове обнаружили сегодня общественники и чиновники во главе с заведующим сектором по охране окружающей среды горадминистрации Игорем Шопеном

15:32, 9 декабря 2013

Массовые вырубки деревьев вдоль Усть-Курдюмского шоссе в Саратове обнаружили сегодня общественники и чиновники во главе с заведующим сектором по охране окружающей среды горадминистрации Игорем Шопеном. Он рассказал корреспонденту «4В», что сегодня было решено проверить, в каком состоянии находятся «зеленые ворота» Саратова, и увиденное их опечалило.

«Выезжая из Усть-Курдюма, с правой стороны шоссе около автозаправки «ТОРЕКО» мы видим, что идет какая-то стройка, видимо, кафе строят. Рабочие спилили там порядка 30 деревьев и организовывают выезд прямо на саму трассу - отсыпали щебнем и уперлись в леера (металлические ограждения дороги). Думаем, что ночью они срежут эти леера, и их машины будут выезжать прямо на трассу. Все рабочие сразу же быстренько разбежались, хозяева тоже уехали, потому что средств массовой информации было очень много. На 15.30 хозяев пригласили на беседу в Волжскую администрацию», - рассказал Игорь Шопен.

Еще одну вырубку деревьев участники рейда увидели в паре сотен метров от «первой точки» - около кафе «Слобода» некий гражданин Ольхов приобрел земельный участок, поставил забор и вырубил около него порядка 200 деревьев. Собственника земли неоднократно предупреждали об ответственности за вырубку, вызывали в прокуратуру, однако тот не реагировал на замечания. В настоящее время это дело рассматривают в прокуратуре Волжского района. Участников рейда никто у участка не встретил.

«Мы очень сожалеем, что бизнес, который у нас работает, порой не щадит зеленых насаждений. «Зеленые ворота» города Саратова постепенно превращаются в дырки. Город вместе с общественностью пытается посадить как можно больше зеленых насаждений, а один человек, делая себе въезды и выезды, просто уничтожает их», - рассказал Игорь Шопен.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Игорь Шопен, экология, вырубка деревьев, рейд

оставить комментарий
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх