9 августа 05:18 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Производитель: Саратовские овощи никогда не будут дешевле турецких, иранских, голландских

«Наша продукция никогда не будет дешевле, чем в Турции, Голландии, Азербайджане или Иране. Мы занимается биологической защитой и тратим на это деньги. Если так и дальше пойдет, мы вынуждены будем перейти на ядохомикаты»

17:17, 2 декабря 2013

Саратовская продукция из теплиц никогда не будет дешевле той, которую привозят в регион из ряда других стран. Такое мнение высказал глава одного из тепличных предприятий на проходящем в эти минуты совещании.

Перед этим зампред правительства Александр Соловьев поинтересовался у замминистра сельского хозяйства Дмитрия Уполовникова, каким образом тот намерен продвигать тепличную продукцию региона и повышать спрос на нее.

«Какие планы вы видите для себя на следующий год, потому что это основное поручение правительства», - спросил Соловьев.

«На нашу продукцию, которая производится в Саратовской области, хороший спрос. И нам нужно наращивать объемы, проводить модернизацию и уделять внимание рекламе» - ответил замминистра.

«Не могу с вами согласиться, нам активно приходится защищать интересы наших  производителей, чтобы они присутствовали на полках наших сетевых магазинов. Они прекрасно понимают (руководители теплиц), что надо делать модернизацию и как ее делать, а вот продвижение продукции следует решать сообща не только с производителями, но и с сетями», - обратился к нему зампред. После этого он передал слово гендиректору одной из теплиц.

«Екатеринбург мы потеряли. В этом году посредник не взял ни килограмма, сказал, что китайцы рынок закрыли», - отметил предприниматель. Он посетовал, что в связи с высокими издержками продукция из саратовских теплиц всегда будет дороже, чем из заграничных.

«Наша продукция никогда не будет дешевле, чем в Турции, Голландии, Азербайджане или Иране. Мы занимается биологической защитой и тратим на это деньги. Если так и дальше пойдет, мы вынуждены будем перейти на ядохомикаты. Наш климат такой, что у нас большие затраты на электроэнергию», - сказал бизнесмен.

«Цена турецкой помидоры на оптовке ниже, чем у нашей себестоимость», - добавил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тепличная продукция, сельское хозяйство, Александр Соловьев

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх