25 октября 21:32 в Саратове +8,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полиция пресекла деятельность ОПГ, укравшей бензин на 50 млн рублей

Полиция пресекла деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на краже бензина в особо крупных размерах. Злоумышленники, в том числе организатор преступного сообщества, были задержаны в минувшую пятницу

15:03, 2 декабря 2013

Полиция пресекла деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на краже бензина в особо крупных размерах. Топливо похищали у ОАО «Саратовнефтегаз». Злоумышленники, в том числе организатор преступного сообщества, были задержаны в минувшую пятницу, сообщил начальник полиции УМВД РФ по Саратову, полковник Андрей Чепурной на проходящем в эти минуты брифинге.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий УМВД РФ по Саратову совместно с УФСБ была задержана ОПГ, которая занималась кражей нефтепродуктов в особо крупных размерах одного из нефтеперерабатывающих предприятий Саратова. Был задержан организатор данной преступной группы, 43 года, житель Саратова, ранее к уголовной ответственности не привлекался», - сообщил офицер.

«Он создал преступную группу, которая занималась хищением нефтепродуктов. В состав группы входило 3 человека, которые занимались сливом топлива, в частности, бензина и затем этот бензин продавался. Также в состав ОПГ входило около 10 сотрудников данного предприятия. По схеме совершения преступление выглядит следующим образом: бензовоз выезжал с предприятия. В Саратовском районе в одном из придорожных кафе происходил незаконный слив бензина. В среднем с 1 бензовоза сливалось около 100 литров. Дальше бензовоз ехал по маршруту. А бензин в канистрах доставлялся в частные гаражи и в дальнейшем реализовывался. Обнаружено 2 гаража, где складировался данный бензин», - отметил Чепурной.

«Бензин реализовывали одним и тем же покупателям, которые знали, что бензин данный можно по более низкой цене приобрести. В результате осмотра гаражей было изъято свыше 200 канистр 30-литровых, где хранился бензин. Данная ОПГ около года занималась своей деятельностью. Ущерб данному предприятию составил около 50 млн рублей. В день похищалось около 800 л бензина», - сказал полковник.

По его словам, на данный момент возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ. Всего в состав ОПГ входило порядка 20 человек. Организатор банды задержан, остальные ее члены находятся под подпиской о невыезде.

бензин, хищение, полиция, ОПГ

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх