25 сентября 20:24 в Саратове +16,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Самаре судят балаковца за погром в доме южанина на День ВДВ

В Самаре началось рассмотрение уголовного дела в отношении 29-летнего уроженца Балакова Саратовской области Евгения Чумакова

16:08, 14 ноября 2013

В Самаре началось рассмотрение уголовного дела в отношении 29-летнего уроженца Балакова Саратовской области Евгения Чумакова и 28-летнего самарца Владислава Панькова, которые устроили погромы на День ВДВ.

По версии следствия, 2 августа 2012 года слесарь-ремонтник Паньков и безработный, ранее неоднократно судимый балаковец Чумаков, а также несколько их приятелей отмечали День ВДВ, гуляя по улицам в тельняшках и голубых беретах. Около 21.30 нетрезвая компания вышла на проезжую часть улицы Неверова. Возле дома №52 трое из них взялись за руки и перекрыли дорогу.

В это время по дороге ехал автомобиль «Шевроле Лачетти» под управлением гражданина Багдасаряна. Тот попытался объехать десантников, но задел одного из них, и тот упал. Разъяренные ВДВшники попытались проникнуть в автомашину, но мужчина южной внешности заблокировал двери и уехал, пишет «Волга Ньюс».

Выяснилось, что двое обвиняемых жили неподалеку от Багдасаряна. После инцидента 6 человек в тельняшках отправились к его дому. Разбив стекла в окне кухни, они  проникли к нему в жилище. Южанин заперся с женой и детьми в одной из комнат на втором этаже дома. Они слышали, как «гости» сначала громили все в доме, а потом начали пытаться выломать дверь, чтоб добраться до прятавшихся хозяев. Но им это сделать не удалось. Далее десантники вышли во двор и прыгать на иномарке. Ущерб составил 178 тысяч рублей.

«Паньков и Чумаков свою вину отрицают», - сообщил изданию помощник прокурора Железнодорожного района Самары Олег Скворцов. По его словам, Паньков говорит, что даже не знал Чумакова, а весь День ВДВ просидел дома с семьей. Чумаков утверждает, что в праздник работал на мойке.

балаково, самара, погром, день вдв

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

Популярное
наверх