24 мая 05:01 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вступил в силу приговор руководителям финансовой пирамиды «Саратовмясомолпром»

Вступил в силу приговор по делу руководителей Потребительского общества «Саратовмясомолпром» Сергею Белостропову, Сергею Котову и Денису Нефедову

11:42, 14 ноября 2013

Вступил в силу приговор по делу руководителей Потребительского общества «Саратовмясомолпром» Сергею Белостропову, Сергею Котову и Денису Нефедову, которые организовали финансовую пирамиду. Сегодня Саратовский областной суд отказал им в удовлетворении апелляционной жалобы.

По материалам дела, в 2004 году вкладчики «Саратовмясомолпрома» пожаловались в прокуратуру на предприятие, задолжавшее им крупную сумму денег. Как оказалось, в начале 2000-х потребительское общество имитировало бурную деятельность в разных сферах и параллельно брало деньги у населения, обещая им большие проценты. Но организация без объяснения причин не стала выплачивать деньги. Правоохранители арестовали счета фирмы, но там не было средств. Нанесенный ущерб оценивался в 100 млн рублей.

В 2009 году в мошенничестве обвинили основателя фирмы Сергея Белостропова и его партнера Дениса Нефедова, в 2010 году – также партнера Сергея Котова. Длительность рассмотрения этого уголовного дела объяснялась большим числом материалов и пострадавших вкладчиков - около 2 тысяч человек. Лишь в феврале этого года Белостропов был арестован, остальные обвиняемые находились под подпиской о невыезде.

В итоге 31 июля Белостропова приговорили к 9,5 годам тюремного срока, Нефедов и Котов получили по 5,5 лет заключения. Теперь облсуд отклонил их апелляционную жалобу, в связи с чем приговор вступил в силу, сообщила «Четвертой власти» пресс-секретарь суда Ирина Белякова.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

приговор, облсуд, финансовая пирамида, саратовмясомолпром

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх