27 октября 20:20 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замначальника следственного отдела полиции посадили за коррупцию

Вынесен приговор заместителю начальника следственного отдела МО МВД России «Саратовский» Дмитрию Балдуеву

11:05, 14 ноября 2013

Вынесен приговор заместителю начальника следственного отдела МО МВД России «Саратовский» Дмитрию Балдуеву, которого обвиняют в коррупции, сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

Установлено, что 7 марта сотрудник полиции, ответственный за территории Саратовского и Воскресенского районов, получил в служебном кабинете от жителя области в качестве взятки 30 тысяч рублей. Деньги предназначались за принятие решения об избрании молодому человеку меры пресечения, не связанной с лишением свободы. Данный гражданин проходил по уголовному делу, находящемуся в производстве подчиненного следователя.

Кроме этого, 25 апреля полицейский путем обмана и злоупотреблением доверием требовал от жителя области 50 тысяч рублей за решение вопроса о переквалификации действий последнего по уголовному делу. Материалы дела находились при этом в производстве Саратовского районного суда, поэтому следователь МВД не имел реальной возможности повлиять на решение. После передачи денег полицейский был задержан в своем служебном кабинете сотрудниками региональных СУ СКР, УФСБ и ГУ МВД.

Дмитрий  Балдуев признан виновным в получении должностным лицом взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ) и покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 30 – часть 3  статьи 159 УК РФ).

Приговором суда Балдуеву назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 900 тысяч рублей  с лишением специального звания капитана юстиции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дмитрий балдуев, следователь мвд, су скр, коррупция, мошенничество, взятка, полиция, приговор

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх