28 января 15:20 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Суркова просят отпустить из-за отсутствия в ОТБ-1 диетического питания

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается апелляция на решение о продлении срока содержания под стражей на 2 месяца

11:08, 13 ноября 2013

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается апелляция на решение о продлении срока содержания под стражей на 2 месяца председателю комитета капитального строительства региона Александру Суркову. Напомним, его задержали в начале сентября при получении взятки 7 млн рублей.

Сторона защиты пытается изменить ему меру пресечения на домашний арест, аргументируя свою позицию переломом ноги, который произошел у их подзащитного в СИЗО.

«Во-первых, нарушено право на защиту, не обеспечено было участие второго защитника. Не смотря на то, что суд в постановлении о продлении срока содержания под стражей ссылается на тяжесть статьи. Однако одного этого не достаточно для избрания такой тяжкой меры пресечения. С учетом полученной травмы Сурков как минимум ближайшие 3 месяца будет прикован к кровати, и повлиять на показания свидетелей или скрыться возможности у него не будет. Суд не учел заболевание Суркова, оно относится к тяжким. Закон предусматривает, что при избрании меры пресечения нужно учитывать состояние здоровья. Травму Сурков получил 25 октября, до 28 октября ему помощь не оказывали. В связи с этим возникли осложнения перелома. Его заставляли ходить самостоятельно, но не наложили шины. Операция была проведена только 31 ноября», - отметила адвокат Татьяна Шилова. По ее словам, травма Суркова может усугубиться.

«С первого же для после операции его пытались вывезти в ОТБ. Не смотря на то, что врач говорил, что его категорически нельзя вывозить, его вывезли. В штате ОТБ-1 врач-травматолог отсутствует, хотя Суркову необходимо наблюдение именно этого специалиста. Сказать, что ОТБ вовремя выявит нарушения здоровья в нужное время - у стороны защиты большие сомнения по этому поводу. Отсутствие диетического питания: остается только обозначить эту проблему, ведь при срастании нужна определенная пища», - аргументировала необходимость перевода Суркова на домашний арест адвокат.

В свою очередь представитель прокуратуры отметил, что оснований для удовлетворений апелляционной жалобы не имеется, а решение о продлении срока содержания под стражей Суркова является законным и обоснованным.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр сурков, взятка, областной суд, арест, татьяна шилова

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

В Саратовской области ожидают снегопады из-за циклонов Мария и Надя

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирус унес жизнь еще 14 саратовцев. Среди них 25-летняя девушка

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Коронавирусом за сутки заболело рекордное число саратовцев. Плюс 798

Популярное
наверх