21 января 12:37 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Задержанный в Дагестане за убийство саратовчанки отказался от дачи показаний

По версии следствия, к совершению данного преступления причастен 26-летний уроженец Дагестана

16:14, 11 ноября 2013

Задержанный за убийство 17-летней девушки в Саратове частично признал свою вину, сообщает региональное СУ СКР. Однако он отказался от дачи показаний, ссылаясь на статью 51  Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя.

По версии следствия, к совершению данного преступления причастен 26-летний уроженец Дагестана, который на протяжении года в областном центре снимал квартиру в доме на улице 4-я Прокатная в Ленинском районе. 7 ноября там было обнаружено тело девушки, которой в этом месяце должно было исполниться 18 лет. У нее обнаружены множественные колото-резаные ранения, в том числе порезы на шее.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что после нанесения потерпевшей телесных повреждений, мужчина выехал за пределы Саратовской области. Сотрудники следственного управления и ГУ МВД РФ по Саратовской области установили местонахождение злоумышленника на территории республики Дагестан. Для его задержания незамедлительно выехали сотрудники специального отряда быстрого реагирования полиции.

В настоящее время подозреваемый задержан и ему предъявлено обвинение в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, однако, от дачи показаний отказался. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения  в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дагестан, су скр, убийство, ленинский район, студентка, обвинение

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

Популярное
наверх