8 декабря 03:49 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Стажера полиции подозревают в избиении 18-летнего парня

Стоит отметить, что также было возбуждено уголовное дело против оперуполномоченного этого же отдела полиции Александра Юрьева

13:31, 6 ноября 2013

24-летнего стажера по должности оперуполномоченного группы уголовного розыска отдела полиции №2 в Заводском районе Саратова подозревают в избиении 18-летнего парня.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, в ночь на 27 марта стажер доставил в отдел полиции подозреваемого в грабеже. Требуя от молодого человека признательных показаний, он избил гражданина. Потерпевший, опасаясь дальнейшего причинения телесных повреждений, сообщил о причастности в грабеже. После этого он обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение.

В настоящий момент следственный отдел СУ СКР по Заводскому району возбудил уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Стоит отметить, что также было возбуждено уголовное дело против оперуполномоченного этого же отдела полиции Александра Юрьева. Его подозревают в том, что 26 марта он требовал от двух 17-летних подростков признаний в совершении преступления, избивая несовершеннолетних. В итоге им пришлось написать явку с повинной, и позднее обратились за медицинской помощью.

Кроме того, установлено, что Юрьев 21 января на месте происшествия, а затем в своем служебном кабинете склонял потерпевшую к отказу от обращения в органы внутренних дел с заявлением о преступлении. Далее он написал в объяснении, что телесные повреждения она получила в результате падения, хотя на самом деле ее избили и похитили у нее имущество. По данному факту ему предъявлено обвинение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

полицейский, избиение, заводской район, уголовное дело, су скр

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

«Омикрон». На границах Саратовской области усилили контроль за прибывающими

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

Бусаргин: В области на одного соискателя приходится 4 вакансии

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

В Саратове многодетную мать осудили за жестокое убийство женщины и ребенка

Популярное
наверх