17 мая 15:20 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Экс-губернатор: Русские сегодня очень в плачевном состоянии

Продолжая беседу со студентами, Аяцков сказал: «Русские сегодня очень в плачевном состоянии. Особенно в сельских поселениях. Это весь сгусток проблем. Я в Дагестане (на конференции) сказал «берегите русских», не будет русских у вас, тут будет Турция»

15:22, 29 октября 2013

Директор ПИУ им. Столыпина Дмитрий Аяцков «категорически против» того, чтобы запретить танцевать лезгинку в Саратове. Об этом он сообщил на проходящей в эти минуты встрече со студентами ВУЗа, посвященную межнациональным отношениям. Так, когда одна студентка спросила, не считает ли он правильным, ввести запрет на исполнение лезгинки в областном центре, экс-губернатор резко высказался против такой инициативы. «Это же красивый танец, он несет огромную философию. Есть в зале те, кто умеет танцевать лезгинку? Научите ее!» - сказал Аяцков.

Правда, впоследствии Дмитрий Федорович все-таки поправился, сказав: «Если ребята нарушают покой граждан, танцуют лезгинку в неустановленном месте - это не правильно».

Продолжая беседу со студентами, Аяцков сказал: «Русские сегодня очень в плачевном состоянии. Особенно в сельских поселениях. Это весь сгусток проблем. Я в Дагестане (на конференции) сказал «берегите русских», не будет русских у вас, тут будет Турция».

Продолжая общение со студентами, Дмитрий Аяцков затронул официальную версию убийства 20-летнего Руслана Маржанова, ставшего поводом к массовым беспорядкам в Пугачеве. «Я не могу представить, чтобы 16-летний парень таким ножичком мог убить десантника. Разве что десантник лежал мертвецки пьян. Простите за кощунство. Но в городе очень много социальных проблем», - сказал Аяцков, отвечая на вопрос одного из студентов.

«Там (в Пугачеве) много ребят, которые выросли на том, что убили промышленность, убили авиационные соединения, и достаточно было искры, и искра произошла у этой «Пивной бочки» (Золотой бочки). И, конечно, разным политически нечистоплотным это на руку - перекрыть трассу. Другое дело, как отреагировали власть придержащие. Отреагировали они плохо. Власть испугалась толпы. Вот, прозвучали на весь мир с Пугачевым. Хотя моя логика: как это можно было убить десантника?» - недоумевает экс-губернатор Саратовской области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Аяцков, межнациональный кофликт, Пугачев, Руслан Маржанов

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Бусаргин уволил Потапова с поста министра-председателя комитета охотничьего хозяйства

Популярное
наверх