20 апреля 01:33 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Аяцков о межнациональных конфликтах: Период распада проявил низменные качества русского народа

В России в течение последнего десятилетия происходит по 2 крупных межнациональных конфликта в год. Такое мнение высказал директор Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Дмитрий Аяцков

14:28, 29 октября 2013

В России в течение последнего десятилетия происходит по 2 крупных межнациональных конфликта в год. Такое мнение высказал директор Поволжского института управления имени П.А. Столыпина Дмитрий Аяцков на проходящей в эти минуты встрече со студентами, посвященной межнациональным отношениям.

«Мы сегодня будем говорить о причинах или о следствиях? За прошедшие 10 лет 2 крупных события на межнациональной основе. И не всегда в них принимают участие русские и нерусские. В них могут принимать участие чеченцы и дагестанцы, азербайджанцы и армяне. Я бы вам хотел задать вопрос, в чем причина этого? Процессы глобализации в нашей стране очень стремительны. Вы знаете, всегда принято считать, что государство - это территория, это народ, который требует для себя качественной среды обитания и если эта среда не качественная, то человек ищет причину «кто виноват», - обратился к студентам своего ВУЗа экс-губернатор региона.

«Период распада (по всей видимости, СССР) проявил самые низменные качества каждого народа, и, в первую очередь, русского народа. Перед главой государства стоит чрезвычайно важная задача - подготовить грамотного, здорового гражданина России. Он не будет нуждаться в услугах власти», - высказал свое мнение Аяцков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Дмитрий Аяцков, межнациональные отношение

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх