23 января 11:51 в Саратове +1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Голливудский фильм о преступлении в Саратове завоевал популярность в США

Голливудский фильм «Саратовский подход» (Saratov Approach), основанный на реальных событиях 1998 года, завоевал популярность в США

09:18, 24 октября 2013

Голливудский фильм «Саратовский подход» (Saratov Approach), основанный на реальных событиях 1998 года, завоевал популярность в США. Как передает «Взгляд.ру», малобюджетная картина за две недели показа всего на 23 экранах собрала почти полмиллиона долларов.

Теперь фильм, рассказывающем о злоключениях в Саратове двух мормонских миссионеров, предлагают запустить в более широкий прокат «на основании его стартового успеха». Взять кинокартину могут крупнейшие прокатные сети в США, включая Regal, AMC и Cinemark. При этом владельцы фильма ранее предполагали, что предел для него - «около 500 экранов».

Выяснилось, что при показах в западных штатах США, где велика прослойка мормонского населения, в первые недели фильм собирал в среднем по 11 тысяч долларов на экран. Это больше, чем для любого другого независимого, то есть не принадлежащего крупной голливудской киностудии, фильма.

Фильм рассказывает о том, как в марте 1998 года 22-летние на тот момент американцы Тревис Таттл и Эндрю Пропст, миссионеры-мормоны Церкви Иисуса Христа Святых Последнего Дня, были похищены в Саратове неизвестными, потребовавшими за их освобождение выкуп в 300 тысяч долларов. 22 марта их освободили, а уже на следующий день сотрудники УФСБ задержали в качестве подозреваемых двух местных жителей. Позже те были осуждены. Данным делом в США заинтересовался молодой режиссер Гаррет Батти, учившийся в киношколе, как раз когда разворачивались события.

Кинокартина снималась в главном «мормонском штате» США - Юте, а также частично в Киеве. Пропст, живущий в штате Айдахо, рассказал одной из местных газет, что в Россию постановщикам не дали виз.

кино, саратовский подход, мормоны, сша, голливуд

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек, в том числе 23 ребенка

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек, в том числе 23 ребенка

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Популярное
наверх